К сожалению, мы вынуждены сообщить вам пренеприятнейшее известие. В этом сезоне моден костюм. Моден абсолютно везде – в театре, на приеме у президентов всех уровней и мастей, на работе, на вечеринке в клубе. Везде нужно появляться в этих, еще с детсадовских праздников успевших надоесть, пиджаках и строгих брюках. Плюс, застегнутая на все пуговицы рубашка и ненавистный галстук. Не знаю, долго ли это еще будет продолжаться, но на весну-лето-осень вам придется позабыть о милых сердцу, телу и кошельку джинсах, майках и трикотажных свитерах.

      А в костюме, что главное? Главное, чтобы он сидел. «Непринужденно, легко, элегантно». Добиться этого довольно сложно: по-настоящему отлично сшитые костюмы стоят до 2 тысяч долларов, что позволить себе могу единицы. А как найти в столичных магазинах приличную вещь по низкой цене знают только москвички. Так что эта статья именно для вас, девушки. Давайте поможем нашим любимым обзавестись парочкой приличных костюмов по невысокой цене. Для покупки необходимо знать несколько правила.

      В гардеробе должно быть минимум четыре костюма – самый торжественный, парочка на каждый день, для светских коктейлей или выставок современного искусства. Для того чтобы окружающим казалось, что у вас костюмов (читай – денежных средств) гораздо больше, чем есть в действительности, и чтобы самому себе не надоедать неизменным изображением в зеркале, советуем вам прикупать не парные пиджаки и брюки. Четыре пиджака и четыре пары брюк должны хорошо сочетаться друг с другом и делать вид, что являются шестнадцатью различными костюмами.

      Поверим герою фильм «За двумя зайцами погонишься», который мудро утверждал: «Что главное в пиджаке? В пиджаке главное форма. Нет формы – нет человека!» и покупку костюма начнем с пиджака. Первое – пиджак должен соответствовать вашему размеру.

      Если на спине горизонтальные складки – значит он вам узок в плечах, если вертикальные – то велик. Полочки надетого пиджака не должны быть длиннее спинки.

Размер

      Хорошо подобранный пиджак может скорректировать изъяны вашей фигуры. Невысоким мужчинам противопоказано покупать, а тем более носить двубортные пиджаки, пиджаки в крупную клетку или удлиненные модели. Они зрительно укорачивают фигуру и делают ее шире. При небольшом росте нужно облачаться в однобортные пиджаки на двух пуговицах. Высокие могут носить все. Но общее правило для всех обладателей пиджаков – нижняя пуговица должна быть всегда расстегнута.

      Выбор брюк не менее важен – именно с помощью брюк вы можете задрапировать неприятные изъяны вашей фигуры. Если у вас большой живот, не в коем случае нельзя запускать ремень под него. Брюки при животе должны быть прямые и широкие, по возможности без отворотов, с защипами и желательно в полоску. Невысоким мужчинам лучше носить брюки с высокой талией, со стрелками, без защипов и отворотов, широкие брюки носить нельзя, а узкие лишь при наличии идеальных ног. Если ноги у вас не идеальны, их нужно прятать под прямыми неузкими брюками, которые не в коем случае не должны сужаться к щиколоткам.

Цвет

      Самые удобные цвета для офиса – темно-синий в тонкую полоску, все оттенки серого и полное отсутствие черного.В черных костюмах сегодня ходят только на похороны или слишком официальные приемы.

      В этом сезоне самый модный цвет – коричневый. Он может быть похож на насыщенную красную глину, на дольку не слишком яркого лимона или мягкий и светлый морской песок в солнечную погоду. Все оттенки коричневого хорошо смотрятся в летних костюмах. Вообще, в нынешней любви модельеров к коричневому в мужской одежде ведется мне некая уступка-поблажка со стороны именитых кутюрье к простым смертным: мол, «заставили вас, бедных ходить все лето в костюмах, зато, вот цвета радостные придумали». И на этом спасибо.

Рубашка

      Многие, споря с классиками, считают, что именно рубашка делает костюм. Не буду с ними спорить, лишь скажу, что выбор подходящей рубашки – дело не менее важное и сложное. Во-первых, рубашка должна быть из хлопка. Но если хлопок «чистый», то рубашка слишком быстро мнется. Но если в хлопок добавили синтетику, облегчив глажку, рубашка очень скоро может потерять радикальный белый цвет и приобрести неприятную желтизну. Рубашки из крученой хлопковой нити не столь строги, как сорочки с гладкой структурой, зато более универсальны и намного дольше сохраняют товарный вид.

Цена

Ценовая вилка, как и для всякой вещи, особенно в Москве, крайне широка. Костюм можно купить на рынке за тысячу рублей или заказать в российском филиале именитой фирмы за 2 тысячи долларов. Не впадая ни в одну из этих крайностей, советуем вам вполне приличные костюмы покупать (долларов за 150-200) во всенародно любимых магазинах «Benetton», «Sisley», «Sasch» и «Mexx».

      Марина Иринина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить