Он был целой эпохой в мире моды. Дерзкий гений, революционер, мэтр парижских и мировых подиумов. Им восхищались, ему завидовали, им гордились. На 72 году жизни скончался всемирно известный кутюрье Ив Сен-Лоран.

Он был невероятно гениален и чудовищно одинок. В 21 год возглавил огромную fashion-империю Кристиан Диор, где пропагандировал стиль неповторимой «чувственной элегантности». В 1961 году Сен-Лоран открыл собственный модный Дом. С легкой руки модного гения женщины облачились в смокинг, брючный костюм, куртку с короткими рукавами и дождевик. В 1999 г. маэстро продал свой легендарный дом за 1 миллиард долларов, а в 2002 г. решил покинуть мир моды.

«Я познал страх и ужасное одиночество. Транквилизаторы и наркотики, «липовых» друзей. Тюрьму, депрессии и клиники. Я вынырнул из всего этого, ослепленный, но протрезвевший», — сказал тогда Ив Сен-Лоран.

Позднее Сен-Лоран признался, что очень устал бежать за тенденциями и постоянно удерживать лавры первенства. Мэтру было тяжело противопоставлять искусство бизнесу, а индустрия моды, по его мнению, давно уже превратилась в царство коммерции.

Последние годы он жил в тени. Поговаривали, что он серьезно болен. Скончался Ив Сен-Лоран у себя дома в Париже 1 июня.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить