Нью-йоркский суд обязал Ольгу Ростропович, дочь Мстислава Ростроповича, вернуть ее бывшему мужу Олафу Геррар-Эрмесу (Olaf Guerrard-Hermes) 356 250 долларов. Деньги были получены в январе 2004 года также по решению суда в бракоразводном процессе.

Наследник фамильного дела Hermes, огромной модной империи, в которой только доля семьи оценивалась журналом Forbes в начале 2000-х более, чем в 1 миллиард долларов, и дочь всемирно известного виолончелиста поженились а 1991 году.

Церемонию проводил Жак Ширак, в то время мэр Парижа. В 2001 году супруги расстались после того, как одна из подруг Ольги забеременела от Олафа.

Ольга вернулась в родительский дом, забрав с собой двух дочерей, и начала бракоразводный процесс. Однако Олаф отказался выплатить ей значительную денежную компенсацию, сославшись на свою финансовую несостоятельность.

В 2003 году Ростропович даже обращалась в детективное агентво Arkin Group, возглавляемое юристом Стенли Аркиным (Stanley Arkine) и бывшим высокопоставленным сотрудником ЦРУ Джеком Девиным (Jack Devine). Агентство согласилось взяться за работу по поиску активов семьи Эрмес.

Аркин описывал трудность решения этой задачи так: "Проблема в том, что активы семьи Эрмес, в том числе и те, что принадлежат Олафу лично, имеют сложную структуру и надежно спрятаны по всему миру".

Развод, перешедший в спор об имуществе, с переменным успехом длится уже несколько лет.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить