В Москве состоялся показ коллекции прет-а-порте "Дурман" сезона весна-лето 2002 года марки "NINA DONIS". Дизайнеры Нина Неретина и Донис Пупис известны своими легкомысленными на вид, но серьезными по сути коллекциями.

Впервые Москва заговорила об их творческом тандеме, сложившемся в студенчестве в 1987 году, после показа их первой коллекции "Бум", сделанной в сотрудничестве с Галей Смирнской, на фестивале Альбо-Мода в 1996г. Тогда оба жюри - российское и международное - присудили им первые места, в сумме равные 7 000 долларов. С тех пор они дважды успешно участвовали в международном дизайнерском конкурсе "Смирнофф", демонстрировали сезонные коллекции в России, Англии, Швейцарии и Франции, вызывая интерес прессы и восторг зрителей.

"ДУРМАН"

Первоисточник: деревенский костюм.

Донис: "Мы ничего не копировали из традиционной народной одежды, даже узнаваемых деталей почти не использовали. Главное для нас цвет, настроение, ощущение подлинности".

Чувства: легкости, свободы и юмора.

Нина: "Всегда стараемся, чтобы результат казался внезапным, почти случайным. Долгая кропотливая работа должна выглядеть экспромтом. Как будто только вчера все придумали и сшили. Тогда это успех и удовольствие".

Ткани: хлопок, шелк, шерсть, шифон.

Нина: "В декоративной отделке смешиваем различные ткани. На фоне добротного кроя открываются новые грани давно найденного образа.

Силуэт: не меняет естественные формы тела.

Донис: "Мы всегда делаем классические вещи с нашим пониманием красоты и гармонии".

"NINA DONIS": фирма и люди

Донис: "Мы вместе не ради работы. Работа - это только одна из сторон наших отношений".

В этом году: показы

Весной Нина и Донис показали коллекцию "ЮРА" (прет-а-порте осень-зима 2001/02), посвященную 40-летию полета в космос Юрия Гагарина. Коллекция "ЮРА" удостоена приза "За лучшую коллекцию, состоящую из женских и мужских моделей" на самом престижном в мире конкурсе молодых дизайнеров (Йер, Франция). В сентябре Нина Неретина и Донис Пупис были единственными россиянами, участвовавшими в лондонской Неделе моды. Коллекция весна - лето 2002.

Магазины: Россия, Америка, Англия.

Одежда марки "NINA DONIS" продается в московском "Седьмом элементе", в бостонском "Louis Boston", в лондонском "Koh Samui".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить