Одеваться за границей дешевле. Это известно всем. Но на Лондоне-Париже-Милане свет клином не сошелся.
     "Модные" места есть и поближе. Например, Польша. Нет, мы не о варшавском стадионе им.10-летия ПНР, где некогда базировалась самая крупная европейская барахолка. Ее уж нет. Речь идет о польских бутиках и ателье.


      Цены на одежду известных марок здесь, как и во всей Европе, ниже московских на 20-40%. Используйте возможность побывать и у польских портных. В отличие от сегодняшней России, где традиции ателье канули в Лету, стильные поляки по-прежнему предпочитают носить одежду, сшитую на заказ. Шьют польские мастера очень быстро.
     Даже специфические фрак и смокинг будут готовы за 3 (!) дня. А если вы являетесь счастливым обладателем фигуры со "стандартными" размерами - то за 3 (!!) часа. При этом с вами будут говорить по-русски (!!!). Красота. Ищите кудесников нитки и наперстка в самом центре Варшавы (Краковское предместье, улицы Маршалковска, Рудаковского).
  

     Обратите внимание на польскую кожгалантерею. Варшавские скорняки, как и их прославленные итальянские коллеги, шьют портмоне, сумки, ремни и саквояжи из высококачественной аргентинской и уругвайской кожи. Адрес тот же - центр Варшавы (улицы Ново-Свят и Маршалковска).


     Польша, на территории которой расположены крупные месторождения серебра, является одним из ведущих производителей ювелирных изделий в Европе. Коллекции бижу отличаются великолепным стилем и, что важно, небольшим тиражом. Не забудьте и о янтаре (Польша, как-никак, принадлежит к государствам Балтии). Самые модные ювелирные лавки вы найдете в исторических центрах Варшавы, Кракова (район Старого города, улицы Флореанска, Гродска, Кармилитска), Гданьска (улица Длуги Тарг).
  

     Посещая близлежащую Германию, не премините заглянуть в Метцинген (маленький городок в 30 км южнее Штуттгарта). Тысячи людей из всех уголков Европы, а также американцы и даже японцы приезжают сюда не ради любви к провинциальным швабским красотам. Дело в том, что именно в Метцингене расположены швейные фабрики всемирно известных брендов ESKADA, JOOP, HUGO BOSS, BALLY.


      Каждую субботу они устраивают "День открытых дверей", продавая свои модели по "специальным" ценам. Правда, покупки запаковываются в пакеты без опознавательных знаков фирм, но от этого желающих приобрести модную новинку меньше не становится. Будьте готовы к очередям.


      Разочаруем завсегдатаев российских Duty Free. Существует большая вероятность того, что уже с октября ассортимент магазинов беспошлинной торговли (их в России сегодня насчитывается более 30) существенно оскудеет - с прилавков исчезнут импортные сигареты и качественный алкоголь. Причина этому - одно из постановлений нашего правительства. Запасайтесь впрок.


Благодарим за предоставленную информацию Fashionlook.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить