Количество видов сум, сумок и сумочек не поддается подсчету. Их явно больше, чем видов позвоночных. Например, хит последнего сезона - меховая сумка (очень милые экземпляры есть в магазине с ошеломляющим названием “Роскошь” неподалеку от Китай-города), подобранная не в тон обуви, а под цвет шубы.

      Кстати, о шубах и их взаимоотношениях с сумками. Раньше считалось, что сумка должна соответствовать обуви, шляпке и перчаткам. Потом повелители моды заявили, что это необязательно, важно другое - чтобы сумка отражала индивидуальность владелицы и была выразительным произведением искусства. Тотчас рынок наводнили сумки сетчатые, сумки прозрачные, холщовые мешки, украшенные кожей и бусами, а затем и упоминавшиеся выше меховые.

      Между прочим, психологи считают, что по выбору сумки можно отчасти определить характер и образ жизни женщины. Изящная маленькая сумочка на тоненьком ремешке и с крошечным замочком повествует о женственности, кокетливости и некотором легкомыслии ее обладательницы.

      Различные модификации сумки-портфеля – о том, что хозяйка склонна к аккуратности и постоянной учебе. Возможные варианты – от хронической отличницы до вечной студентки.

      Толстая, плотно набитая сумка как правило принадлежит «рабочей лошадке», т. е. женщине, которая "тянет" на себе всю семью и всех содержит.

      Если же дамская сумка по размерам приближается к хозяйственной, ее владелица, скорее всего, прекрасно варит борщ и печет пироги, весьма гордится своими кулинарными способностями и образцовым ведением хозяйства и считает, что мужчин необходимо получше кормить и… почаще пилить. На красивый флирт с ней надеяться не стоит. Увы, нет в мире совершенства.

      Особы творческие и сумки себе подбирают неординарные. Например, кожаный мешок от известного модельера или невзрачный рюкзак. Женщины-фотографы и женщины-визажисты предпочитают кофры хороших фирм. В таком слегка громоздком, но удивительно разумно продуманном сооружении не разобьется ни один объектив и не потеряется даже самая маленькая коробочка с тоном. Правда, и стоит это чудо недешево.

      А что же носят модные дамы? Чтобы это выяснить, пришлось предпринять вояж по многочисленным бутикам Тверской улицы.

      Были обнаружены:

      Лакированные продолговатые сумочки Trussardi черного и бордового оттенков, с короткой ручкой. Очень напоминают моду 60-х годов.

      Бордовая кожаная сумка средней величины с широкой недлинной ручкой. Того же цвета и формы сумка из ткани с бумажником в тон.

      Небольшая черная мягкая сумка в виде трапеции с выемкой сверху и такая же, но из зеленовато-желтой кожи змеи. Все это Trussardi, представленный в фешенебельных магазинах Тверской во всем блеске.

      Вот новая коллекция весна-лето от Cerutti: эти вещи предназначены для настоящих женщин, легких, как весенний ветер, ярких, как летнее солнце. Узкий продолговатый прямоугольник в разных цветовых вариациях: фиолетовый, цвета охры или лососины, и около каждой модели – пантолеты того же оттенка. Ручки тонкие, недлинные, крепящиеся непосредственно к основе или с помощью небольших блестящих карабинов.   

      Если Cerutti отдает предпочтение утонченной женственности, то коллекция Burberry явно создавалась под впечатлением от Латинского квартала. Большая красная (вариант – серая) в очень крупную клетку сумка из шерсти с добавлением полиамида словно сшита из любимого старого пледа студенткой парижского колледжа. А объемный кожаный заплечный мешок мог принадлежать ее подруге. Недавно шерстяная сумка стоила 14.350 рублей, и вот уже цена снижена до 10.500. Надо полагать, в преддверии 8 марта.

      И вот опять Trussardi. Крошечная жесткая сумочка-коробок из кожи змеи, украшенная миниатюрой золотой пантерой. Изящная вещица для истинной дамы. Которая к тому же может выложить 12.760 за это маленькое чудо. Продавщица пообещала, что весной цену несколько скинут.

      А вот Krizia предпочитает сдержанную лаконичную элегантность. Овальная синяя лакированная сумочка, а к ней, если следовать принципу настоящей женщины – подбирать не сумочку под пальто, а наоборот, - синий лаковый плащ. Или маленькая жесткая черная сумка трапецевидной формы с оригинальной ручкой-петелькой в самой середине крышки.

      В Escada царствует нежность. Доказательством тому – небольшая полукруглая светло-бирюзовая сумочка "под крокодила". Правда, на самом деле она из телячьей кожи, но это частности. То же самое, скорее всего, относится и к сумке марки "C.Valentino" "под рептилию" за 4.000 рублей. Ее особенность – приятный ежевичный цвет. Ягодные оттенки полюбились и модельерам, разработавшим линию Naoko. Эти сумочки из ткани букле брусничного и вишневого цвета явно понравятся любителям насыщенных оттенков.

      А теперь – общие рекомендации. Этой весной мы будем забрасывать на плечо сумки яркой или нежной расцветки, с короткой ручкой и без вынесенных "на фасад" дополнительных отделений и карманов.

Алиса Селезнева

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить