Гликолевая кислота структурно перестраивает кожу и возобновляет работу кожи по молодой программе. Хороший результат наблюдается при использовании гликолевой кислоты для удаления мелких морщин под глазами. После двух недель применения препаратов с содержанием 10% кислоты морщины практически полностью разглаживаются.


     Гликолевая кислота хорошо проявляет себя и в лечении различных форм акне, конглобатных угрей. Был проведен эксперимент, в котором участвовали 12 пациентов с конглобатными угрями. 6 из них лечились только антибиотиками. Остальные дополнительно пользовались препаратами с гликолевой кислотой — в этой группе эффект наступил на 3 месяца раньше.


      Гликолевая кислота справляется с проблемами на теле — вросшими волосами, огрубевшей кожей на локтях, так называемой гусиной кожей, растяжками и целлюлитом. Розовые растяжки удавалось излечить примерно за 3 месяца, применяя только препараты для домашнего ухода на основе гликолевой кислоте. Проблема вросших волос на лице, на ногах, по линии бикини решается за 1-1,5 месяца. Гликолевая кислота также используется для лечения ихтиоза. Зафиксированы случаи успешного использования гликолевой кислоты при лечении псориаза — хотя специальные клинические и лабораторные исследования на эту тему не проводились и однозначных рекомендаций пока нет. В случае гиперпигментации кожи клиенту рекомендован домашний уход препаратами с гликолевой кислотой и 12 сеансов химического пилинга — кожа заметно осветляется за 3 месяца.

Механизм работы гликолевой кислоты




     На уровне рогового слоя гликолевая кислота при концентрации выше 10% структурирует клетки рогового слоя, выравнивает поверхность кожи, насыщает влагой межклеточное пространство. Кожа становится эластичной. Освобождаются фолликулы сальных желез, поэтому уменьшается вероятность воспалений и образования акне. Гликолевая кислота не только сама увлажняет кожу, но и активизирует работу гиалуроновой кислоты в области эпидермиса и дермы: 1% гиалуроновой кислоты удерживают 98% воды. Гиалуроновая кислота очень активно стимулирует образование коллагена на уровне дермы. В результате морщины разглаживаются не только за счет эксфолиации, но из-за активного увлажнения и выработки коллагена.

Химический пилинг в профессиональном уходе




     Пилинг гликолевой кислотой применяется не только для улучшения внешнего вида кожи, но и для борьбы с сухостью, дегидратацией, для лечения гиперпигментации и акне, и для лечения возрастных изменений кожи. При использовании препаратов с гликолевой кислотой необходима осторожность. M.D. Formulations и M.D. Forte предлагают препараты для химического пилина с оптимальным сочетанием высокого процента гликолевой кислоты и уровнем рН соответствующем рН нормальной кожи.
     Если клиент до проведения пилинга использовал в домашнем уходе препараты с гликолевой кислотой, то эффект получится более заметным.


Работа с химическим пилингом




     Сначала наносится очищающий гель с обезжиривающим эффектом, затем, пользуясь ватным диском, подготавливающий раствор M.D. Formulations или M.D. Forte. Далее гликолевый гель — максимум на 10 минут начиная с момента нанесения. Через некоторое время его нужно смыть водой. В конце процедуры — увлажняющий гель и солнцезащитный крем M.D. Formulations или M.D. Forte.
     Гликолевый гель M.D. Formulations или M.D. Forte можно наносить на область под глазами вплоть до границы нижнего века, а также неподвижную часть верхнего века. Специально разработанная формула этих препаратов позволяет добиться максимального эффекта при минимальном риске травмировать кожу.


Проведение химического пилинга препаратами M.D. Formulations и M.D. Forte.




     Пилинг для клиента, прошедшего курс домашних процедур с использованием препаратов 15-процентной концентрации гликолевой кислоты
1 Смыть косметику, очистить кожу;
2 Нанести подготавливающий раствор;
3 Нанести гель не более чем на 10 минут (если не уверены в типе кожи — на 5);
4 Смыть водой;
5 Нанести увлажняющий гель и солнцезащитное средство.

Лечение пигментации




     Сначала проводятся 3-4 стандартных сеанса, если состояние кожи улучшилось, то дальше действуют по следующей схеме:
1 Смыть косметику, очистить кожу;
2 Нанести подготавливающий раствор;
3 Нанести отбеливающий гель;
4 Прямо на него нанести гликолевый гель на 10 минут;
5 Смыть водой;
6 Нанести увлажняющий гель и солнцезащитное средство.

Антицеллюлитная процедура для тела




     А — мягкий уход, В — агрессивный уход
1 А) Очищающий гель или обычный очищающий препарат; В) Массаж с боди-скрабом;
2 Обезжиривающий раствор;
3 Нанести гликолевый гель А) на 15 минут, В) на 15 минут, накрыв при этом полиэтиленовой пленкой;
4 Не удаляя гель, вмассировать обычный антицеллюлитный крем или лосьон;
5 Если появилось покраснение — смыть водой, если нет — не смывать;
6 Далее проводить обычные процедуры.


      Препараты не обладают токсическим действием, однако следует с осторожностью рекомендовать их беременным женщинам.


     Консультацию по химическому пилингу гликолевой кислотой препаратами M.D. Formulations и M.D. Forte проводила косметолог-консультант Наталья Мишалун (США).


Записала Виктория Селантьева

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить