Эта статья для тех, кто, перепробовав массу диет, все же страдает от избыточного веса, для тех, кто не выносит никаких диет ввиду того, что покушать любит, но страдает от лишних килограммов. Поможет она и тем, кто себя плохо чувствует, у кого ослаблен организм, и тем, кто хочет питаться рационально, насыщенно и вкусно. Речь пойдет о самой хитрой диете – о раздельном питании.


     Всем, наверное, помнится период, когда буквально "отощала" половина нашей поп-эстрады – Пугачева, Киркоров, Долина, Отиева. Похудели же они, именно питаясь раздельно, о чем неоднократно писалось и говорилось. Но многие люди, услышав о раздельном питании, покупали специальные книги и застывали в растерянности – диетологов в этом направлении много, каждый советует что-то свое, порой противоречащее рекомендациям друг друга. Нашелся человек, который собрав воедино все советы и способы.
     В результате появился практически универсальный метод.


     Для начала нужно выбрать день, распланировать примерное меню на неделю и с новым биением сердца входить в новую жизнь. Отныне пища для вас – это праздник, который вы будете устраивать себе сами.


      Первые и основные шаги.
  

     РП – это двухразовое питание.
     Выберите, как вам удобнее:

  • Завтрак-обед, обед-ужин, завтрак-ужин.
  • Определите время приема пищи (это немаловажно, организм должен привыкнуть к тому, когда вы едите, чтобы подготовиться к приему пищи).
  • Перерыв между трапезами должен составлять не менее 5 часов. В течение этих часов (2,5 часа после, допустим, обеда) можно съесть пару яблок или любых других фруктов (яблоки нужно употреблять отдельно, не смешивая с другими фруктами). После ужина, также через 2,5 часа, опять можно употребить какой-нибудь фрукт или выпить сок.


     Другой важный момент – это жидкость. Трудно придется тем, кто привык сразу же запивать пищу. От этого придется отказаться. Пить можно за 15 минут до еды и через 40 минут после еды. Привыкнуть не очень легко, но тем слаще радость от потери лишних килограммов, неделя – полторы, и это войдет в привычку.
      Сахар придется исключить, заменив его медом (в небольших количествах). Очень хороший способ подавления чувства голода – чашка чая (желательно травяного) с ложкой меда. Постепенно нужно уменьшать потребление соли, ее можно заменить соевым соусом.
  

      Основа РП – это отдельное потребление белков и углеводов. Недельное питание нужно построить так, чтобы количество и тех и других было примерно одинаковым.
     Один раз в неделю нужно устраивать разгрузочный день (разрешается лишь чай и мед).


     Самое приятное в РП – это то, что не нужно ограничивать себя в количестве потребляемой пищи. Готовьте так, чтобы насытиться и не испытывать чувства голода (не путайте с обжорством).
     От алкоголя следует отказаться. Можно позволить по праздникам выпивать по 2-3 бокала вина.


      Как питаться на праздниках?


     Разумеется, опять же с ощущением праздника!
     Только определитесь, какой у вас будет праздник: белковый (мясные блюда, холодные закуски) или углеводный (салаты, гарнир и кусочки торта).
  

     И напоследок: если вы будете делать зарядку 1-2 раза в неделю, эффект будет ощутимее.
      Худеть резко не рекомендуется по простой причине, – чем медленнее и основательнее убирается вес, тем сложнее нагнать массу тела.

  • Любите пищу, делайте из простого насыщения праздник: красиво сервируйте блюдо, придумывайте аппетитные названия к вашей пище, и не надо корить себя, если вы нарушили одно из правил!
  • Любите себя, хвалите за каждый потерянный килограмм!




     Приведенная таблица позволит узнать, какие продукты с какими лучше употреблять. (Овощи крахмалистые – это свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и паттисоны, цветная капуста.)



Светлана Фомина

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить