16 ноября в ЮАР в городе развлечений Сан-Сити пройдет конкурс Miss World 2001. За три недели до финала в ЮАР съедутся победительницы национальных конкурсов красоты. В их числе 17-летняя Ирина Коваленко, ставшая 10 октября "Красой России 2001".

Ирина готовилась к поездке на "Мисс Мира" в течение двух недель. Подготовка, оплаченная Дирекцией конкурса "Краса России", включала посещения косметолога, парикмахера, сеансы солярия, занятия в тренажерном зале и у хореографа, получение визы, а также экипировка - вечерние и коктейльные наряды, купальные костюмы и многое другое. На платьях стоит остановиться поподробнее.

В течение последних пяти лет жюри Miss World определяет не только самую красивую девушку мира, но и обладательниц самых красивых вечернего наряда и купального костюма, созданных для конкурсанток дизайнерами их стран. И часто так случалось, что получив приз за платье или купальник через два тура девушка получала и титул Miss World. Поэтому Дирекция конкурса "Краса России" в большим вниманием относится не только к тому в чем представительница России появится перед жюри, но даже в чем выйдет из самолета!

В этом году официальным дизайнером "Краса России" стал Владимир, V.Q., кстати вручавший на российском финале приз за лучшее платье участницы. Для трехнедельной подготовки к Miss World дизайнер одел "Красу России" в вечерние и коктейльные платья из своей последней коллекции. По мнению V.Q. эти модели неоклассического стиля должным образом подчеркнут статус "Красы России" среди сотни самых красивых девушек планеты.

Вечернее платье и купальный костюм для шоу требовали иного подхода. Огромный зал лучшего отеля Сан-Сити, глубокая сцена и ослепительный свет софитов - в таком антураже затеряется любая красавица. Поэтому для первого, "купального выхода" дизайнер создал ярко-красный комплект: закрытый купальник, шифоновый саронг-плащ и широкополую шляпу, украшенные вышивкой и стразами. В вечерних платьях конкурсантки Miss World проводят на сцене большую часть шоу: дефилируют, отвечают на вопросы жюри, переходят из тура в тур. "Краса России 2001" появится перед зрителями и жюри в шелковом платье струяшегося силуэта цвета синий-"электрик", деликатно украшенном стразами. Денежные призы за лучшие вечернее платье и купальный костюм участницы Miss World варьируются от трех до пяти тысяч долларов.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить