Вчера в Столешниковом можно было наблюдать необычную картину. Переулок перегородил ряд фотографов в полной амуниции. С камерами и кофрами, промокая под дождем, они дружно пятились почти до перекрестка с Петровкой.

Перед ними под зонтом шла высокая и изящная,в струящихся одеждах похожая на фигурку богини победы с капота "Роллс-Ройса", женщина. Она улыбалась в щелкающие и вспыхивающие камеры то ли гордо, то ли иронично, то ли немного грустно. Не разобрать, что таится в этой французской улыбке.

Звезда мирового кино Софи Марсо ("Анна Каренина", "И целого мира мало") посетила Москву ради открытия бутика Chaumet и выставки лучших украшений легендарного ювелирного дома в Государственном историческом музее. На пресс-конференции она была мила и с готовностью отвечала на вопросы журналистов:

Что и как должна носить женщина

Современные украшения приспосабливаются к нашей бурной и неспокойной жизни. Они позволяют женщине носить брюки и оставаться женственной. Не будете же вы каждый день ходить в корсете! С другой стороны не могу не подумать с теплотой и нежностью о тех временах, когда женщина каждое утро преображала себя перед зеркалом, надевая новый костюм и новые украшения. Мы все носим часы - это тоже драгоценность! - ведь женщина всегда должна идти в ногу со временем.

Я в выборе драгоценностей довольно строга. Как правило, выбираю для себя что-то какое-то одно украшение и меняю его только по прошествии довольно долгого времени. Я надеваю небольшое кольцо и ношу его. Очень люблю бриллианты и другие драгоценные камни. Из металлов предпочитаю белое золото или серебро.

Я не принадлежу к числу тех женщин, кто осыпает себя драгоценностями. Если их дарит мужчина, то мое сердце лежит к ним ближе. Хотя бывает и так, что женщина видит драгоценность и хочет ее приобрести именно сама и только для себя. Но всегда за украшением должна стоять особая история, какая бы она не была.

Не нужно сопоставлять вечность алмаза со своей собственной вечностью - в какой-то момент пути расходятся. Я долго носила одни и те же украшения и однажды поняла, что больше не могу. Украшение соприкасается с кожей. Бывают даже камни, которые меняют цвет в зависимости от того, кто их носит и когда. У меня есть свои кольца-талисманы. Для меня имеет значение, например, в какую сторону я поверну кольцо, но все свои секреты я раскрывать не буду.

Любимые украшения от Chaumet

Мне очень нравятся украшения, в которых присутствует тема капелек воды. Это связывает нынешнее время с периодом "бель эпок".

О Москве и русских

В русских есть вкус к новому и одновременно почтение к старине - так же, как и в Chaumet. В эти дни я открываю для себя Москву. У меня впечатление, как будто я приехала в этот город на собственную свадьбу.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить