Стоит ли пользоваться чужой косметикой и делиться своей?

Статьи

Заимствовать у кого-то косметические средства не самая лучшая идея. Даже если человек, косметику которого вы одалживаете на пробу, кажется здоровым, существует риск заражения вирусом простого герпеса 1 типа. Он передается во время нанесения макияжа. Уменьшить риск заражения вирусной инфекцией и болезнями, такими как конъюнктивит, герпес, через средства для макияжа вполне возможно. Задаваясь вопросом, пользоваться ли косметикой, заимствованной у кого-то, мы отвечаем однозначно: "Нет!"

Современные виды косметики проходят строгий контроль на безопасность для здоровья. Но так или иначе ваша косметика должна использоваться только вами.

пользоваться ли косметикой

Так что в следующий раз, когда вы будете думать, использовать чужую косметику или нет, помните, что применение чужой помады или туши для ресниц может иметь непредсказуемые последствия.

Держите свою косметику только для себя! Какие средства ни в коем случае нельзя ни с кем делить?

1. Любые косметические средства в банке

Если у вас есть пудра или крем, бальзам для губ либо просто очищающий гель в банках, важно:

а) мыть руки перед тем, как дотрагиваться до них

б) сохранить перечисленные средства исключительно для личного пользования.

Любой продукт, который поставляется упакованным в банку, следует использовать только вам, особенно с учетом того, что ваш организм поглощает 60% того, что вы наносите на нее (и бактерии, содержащиеся в косметических продуктах — тоже, к сожалению!).

2. Тушь для ресниц

Ваша любимая тушь для ресниц может содержать бактерии и вирусы. Они легко передаются от человека к человеку и вызывают различные болезни, такие как конъюнктивит, например . К тому же, глаза не имеют защитного слоя, в отличие от кожи и более восприимчивы к инфекции. Каждый раз, когда вы вытаскиваете щетку из трубки и красите ресницы, внутрь упаковки попадает воздух, содержащий аэробные бактерии. Единственным способом поделиться тушью для ресниц с подругами безопасно является следование методу профессионалов. Какой косметикой пользуются визажисты?

какой косметикой пользуются визажисты

Они используют одноразовые кисти и не покупают не оригинальные косметические средства. Так точно удастся избежать острого конъюнктивита или раздражения глаз.

3. Косметика для губ

Губная помада, бальзам или блеск для губ — все эти продукты часто одалживают девушки друг у друга. Но средства эти могут содержать в себе бактерии. Такой косметикой пользоваться вредно. Большое количество людей являются носителями вируса HSV - 1. При этом он не проявляет никаких четких симптомов. Реакция на него варьируется, в зависимости от иммунной системы, и проявления ее могут быть вызваны различными факторами, включая стресс. Вот почему важно, чтобы единственным человеком, который использует помаду или блеск, были только вы.

косметикой пользоваться вредно

4. Тени для век

Один из косметических продуктов, в который могут легко проникать бактерии.

5. Кисти для макияжа

Какой косметикой нельзя пользоваться точно, так это побывавшей в чужих руках. Хотя акне и является состоянием кожи, вызванным внешними условиями, оно может появляться и при использовании кистей для макияжа. Кожа каждого из нас содержит десятки тысяч бактерий, и щетки для макияжа являются питательной средой для них. Заимствуя друг у друга кисти, вы можете обменяться и бактериям. Лучше использовать чистую щетку, продезинфицировав ее спиртом перед использованием. Если у вас уже есть проблемы с акне, важно дезинфицировать кисти для макияжа еженедельно.

стоит ли пользоваться косметикой

6. Бритвенные станки

Это, хоть и не косметическое средство, но также нередко передается из рук в руки. Даже если сталь и не является благоприятной средой для роста бактерий, лезвия могут передавать различные серьезные инфекции, такие как генитальный герпес или гепатит B. Стоит ли пользоваться косметикой, несущей в себе потенциальную опасность? Ответ на этот вопрос очевиден.

какой косметикой нельзя пользоваться

Небольшие порезы в коже могут привести к небольшому кровотечению. Никогда не передавайте станок для бритья другому человеку. Даже если вы не видите невооруженным глазом, вполне возможно, что на лезвии находятся микроскопические следы крови, бактерии и вирусы. Все это делает вас уязвимой для инфекции наподобие стафилококка и гепатита.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить