В наше время человек хочет выглядеть не просто хорошо, он хочет выглядеть отлично. Сегодня красивым не завидуют, красивыми становятся. Что же нужно делать, если вы решили подкорректировать свою внешность или навсегда избавиться от надоевшей горбинки? Что нового происходит в этих направлениях пластической хирургии? С этими вопросами мы обратились к хирургу Владимиру Тапия-Фернандесу, генеральному директору, главному врачу клиники «Тапия».

- Владимир Эдуардович, что нужно делать, если человек недоволен своей внешностью?
- Прежде всего нужно сознательно ухаживать за собой и лучше без всяких оперативных вмешательств, только косметологическими средствами. Идти в салоны, где есть дерматологи, косметологи, пластические хирурги. Консультироваться. Консультация - это не значит, что вы идете на операцию. А если хирург назначил операцию, которая вам не понятна, в которой вы не нуждаетесь или сомневаетесь, можете пойти к другим хирургам и составить полное впечатление о своей проблеме: будь это состояние кожи, носа, ушей, груди, живота. После того, как собрали всю конкретную информацию, можно уже решиться на что-то. Сейчас такое время, когда очень большой поток информации о различных клиниках, методах и хирургах.

- А как найти нужного хирурга?
- Только путем проверки, консультаций, разговора. Нельзя выбирать хирурга необдуманно. Если вы решили сделать операцию, и это долго ожидаемое событие, вы должны посмотреть: как работает хирург, есть ли стационар, какие условия, какой персонал.
     В идеале это должно быть так: от начала и до конца должен вести один и тот же человек. Он должен консультировать, готовить к операции. Это должен быть единый центр с косметологами, специалистами по волосам, хирургами, психологами и другими врачами. То есть каждый врач во время лечения держит под контролем органы, за которые он отвечает.
     К сожалению, во многих наших клиниках дело обстоит так, что человека прооперировали и больше им не интересуются. И это неправильно. Сначала нужно психологически подготовить пациента, сделать чистку кожи, анализ состояния волос и т.д. Если человек готов - оперировать. Результат операции будет виден только через полтора месяца и все это время человек не должен оставаться со своей проблемой один на один. Он должен приходить в центр, где его реабилитируют: консультироваться, делать физиотерапию, талассотерапию, микротоки и т.д. И это нужно делать спустя 10, 20 дней после операции. Человек должен иметь возможность опять вернуться в центр, к тому хирургу, который его оперировал. Мне кажется, это правильное отношение к своим пациентам.

- Как долго после операции вы ведете своего пациента?
- Все наши пациенты доверяют нам на 100%. Если с ними что-то происходит, не важно, связанное с нашими операциями или нет, мы обязательно консультируем.
     Я делаю протезирование силиконовыми имплантами, что делает весь мир. Проходит несколько лет и, когда женщина хочет забеременеть, она приходит ко мне на консультацию и спрашивает, можно ей рожать или нет, убирать ли протезы, кормить ли ребенка грудью. Каждый конкретный случай я рассматриваю индивидуально.
     Наш центр как семейный доктор. И если человек приходит через несколько лет и ему требуется какая-то информация, допустим, какой ему давали наркоз столько-то лет назад, мы тут же можем предоставить ему все сведения, так как они хранятся у нас в компьютере на протяжении многих лет.

- Такие клиники – это система будущего?
- Я думаю, что да. Это система даже не будущего, эта система настоящего. Она должна быть уже сегодня, как в России, так и в других странах. В будущем будет, наверно, немного по-другому, более просто. Мы живем сегодняшним днем и все идеи, и мечты, которые можно уже сегодня претворить в жизнь, надо осуществлять.

- В таком случае, может быть, лучше создавать большие клиники?
- Жизнь показала, что создавать большие клиники для пластической хирургии не всегда выгодно, так как при увеличении масштаба этого предприятия, появляется большой поток больных и снижается уровень индивидуального обслуживания. Пластическая хирургия - это искусство. Искусство не любит потока. Всегда должен быть индивидуальный подход к людям.

Центр пластической и эстетической хирургии "Тарia" тел./факс 8-(909)-999-93-99, 8-(916)-444-43-44
E-mail: info@tapia.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить