Кристина ОрбакайтеMalini Ramani, Rohit Bal, Tarun Tahiliani – имена, теперь также хорошо известные Москве, как Лондону, Нью-Йорку и Милану. Indo-Russian Fashion Weekend стал своего рода открытием Индийского fashion-континента, хранящего немало сокровищ и сюрпризов.

Открывала дефиле Indo-Russian Fashion Weekend коллекция от Малини Рамани (Malini Ramani). Дизайнер, по собственному признанию, шьет только ту одежду, которую хотела бы носить сама. «Разрабатывая коллекцию, я всегда спрашиваю себя: насколько сексуально мне самой хотелось бы выглядеть? И все, что делаю, – даю честный ответ на этот вопрос». Малини Рамани – не манерный infant terrible, она – океанский ураган, врывающийся на подиум с идеями hippy-deluxe, дерзкой сексуальностью, тоннами стразов, гекалитрами гламура и кубометрами красок.

Парадоксальное сочетание романтичной брутальности и изысканного восточного декаданса – основной мотив коллекции Рохита Бала (Rohit Bal) на Indo-Russian Fashion Weekend. «Индийский мастер ткани и фантазии» - именно так назвал его журнал Time – одевает изысканную публику и в самой Индии, и по всему миру. Среди его клиентов Ума Турман, Синди Кроуфорд, Памела Андерсон, Наоми Кемпбелл.

Тарун Таилиани (Tarun Tahiliani) – дефиле которого закрывало Indo-Russian Fashion Weekend – обладает репутацией родоначальника понятия «индийская мода». Ни одна статья, посвященная этой теме, не может обойтись без упоминания его имени. Сочетая изысканные ткани и вышивки с утонченными стилизациями, Тарун Таилиани создает свой собственный неповторимый и безупречно элегантный стиль, обеспечивающий ему признание в Индии и за ее пределами.

Дизайнерское трио не единственная премьера модного уикэнда. Генеральный партнер Indo-Russian Fashion Weekend столичный оператор «МегаФон» представил в рамках мероприятия свой новый тариф Fashion, адресованный тем, кто всегда хочет оставаться на пике моды. Впервые для представителей модного сообщества Москвы созданы специальные условия обслуживания: безлимитное общение между собой, звонки на «любимые номера» за символическую плату, бесплатный выбор красивых номеров, роуминг по всему миру и многое-многе другое. Тариф Fashion будет распространяться по закрытой подписке и станет первым в России мобильным тарифом с face-контролем.

Инициатором проведения Indo-Russian Fashion Weekend в Москве стала марка Khazana Treasures. За последние полтора года Khazana Treasures заняла свою нишу, представляя экзотические и яркие украшения из серебра ручной работы. Впрочем, ювелирные изделия не исчерпывает ассортимент бутика. Khazana Treasures. В нем представлен широкий ассортимент аксессуаров и одежды: от дерзких украшений до строгой театральной сумочки, от изящных платьев для особого случая до повседневного наряда. Кроме того, в бутике есть предметы декора и интерьера дома, выполненные индийскими мастерами.

Игорь МатвиенкоИнтерес к бутику Khazana Treasures вдохновил его владелицу Анжу Шахани на проведение в Москве Indo-Russian Fashion Weekend: дефиле лучших дизайнеров индийской моды. Шоу-рум Indo-Russian Fashion Weekend прошел в помещении бутика в Спиридоньевском переулке 17 и 18 июля.

Indo-Russian Fashion Weekend может стать началом масштабного проекта. Организаторы «модного уикенда» планируют проведение подобного мероприятия в Индии, но уже с российскими дизайнерами. Анжу Шахани рассчитывает создать своего рода «модный коридор» между Россией и Индией, регулярно знакомя модное сообщество обеих стран с наиболее интересными дизайнерскими коллекциями.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить