Жемчужная пудра: где купить, как правильно использовать?

Статьи

Порошок жемчуга представляет собой продукт, который делают из натурального сырья, предварительно измельчённого. Эту пудру используют в китайской медицине на протяжении долгих лет. К примеру, из него делают омолаживающие средства. Рецептов таких много, и представительницы прекрасного пола пользуются ими. Ранее эту пудру использовали как лечебное средство. Впрочем, с такой целью используется она и теперь, в наши дни. В первую очередь, ее применяют при кожных болезнях.

Иногда используют порошок жемчуга как пищевую добавку, ведь он является отличным источником такого полезного микроэлемента, как кальций. Нужен он для того, чтобы кости были крепче. Он приводит в порядок работу нервной системы, укрепляет иммунитет и т.д. Кроме того, он улучшает внимание и память, повышает качество сна. Жемчужный порошок многие женщины пьют, начиная с 1 триместра беременности. Полезно это средство при расстройствах, связанных с менструальным циклом. Мужчины принимают его в случае проблем с потенцией, если врачи не могут обнаружить причину. Суточная норма порошка, вне зависимости от заболевания, которое человек хочет вылечить, не должна превышать 3 г. Перед его использованием для лечения болезней следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

С давних времён жемчуг считался поистине чудодейственным средством. К примеру, существовало поверье, что он способен продлить период молодости, подарить людям долголетие и в целом повысить тонус. Согласно существующему поверью, Клеопатра каждый день пила средство, в которое добавляла размельчённую жемчужину. Туда же она наливала сок граната. Это позволило ей сохранить молодость и красоту. Со временем порошок жемчуга начали уже активно использовать в сфере косметологии, а также медицинских целях. Его включали в различные составы и изготавливали из него те или иные продукты, к примеру, пудру. Чем примечателен данный продукт? Для чего он нужен?

Что представляет собой изготовленная из жемчуга пудра?

Пудра — натуральный продукт, который делают, как нетрудно догадаться, из предварительно измельчённого речного жемчуга. Его химический состав объединяет 18 аминокислот и столько же микроэлементов, карбонат кальция. Поскольку состав натуральный, цена должна бы быть довольно высокой. Но она вполне доступна. Если вас заинтересовала жемчужная пудра, купить ее вы можете по доступной цене в интернет-магазине.

 жемчужная пудра

Отзывы о продукте

Жемчужная пудра отзывы получает разные. Доступная цена, в частности, смущает многих. Обычно покупательницы думают, что натуральный продукт не может продаваться по низкой стоимости. Они ожидают заоблачных цифр, но жемчужный порошок действительно стоит недорого. Натуральный жемчуг далеко не всегда стоит целое состояние. В странах Азии существует так называемый неликвидный жемчуг, который не годится для изготовления украшений, но вполне подходит для изготовления жемчужной пудры. Он сохраняет все необходимые свойства, присущие этому продукту. В нем присутствует кальций и прочие компоненты, находящиеся даже в жемчуге высшего сорта.

Сферы использования:

1. У порошка жемчуга много сфер использования. Его применяют в числе прочего и как биологически активную добавку, так как он способен оказывать на человеческий организм благоприятное действие. Он является отличным источником кальция, благотворно влияет на психику, если человек много нервничает, укрепляет защитные силы организма. С его помощью проводят профилактику заболеваний глаз, он способен улучшить память, наладить сон, если он прерывистый или недостаточно глубокий. Он применяется для профилактики спазмов. Его используют для лечения импотенции у мужчин, а также при нарушениях менструального цикла. Его разрешается пить беременным, он подходит им как хороший источник кальция. Жемчуг способствует правильному развитию плода. Перед тем, как начинать пить препараты с жемчужной пудрой, следует получить консультацию у врача. Нельзя превышать суточную дозу, которая равна 3 г. 

2. Жемчужная пудра подходит для отбеливания зубов В этом качестве она применяется многими людьми. Если хотя бы с неделю применять её как зубной порошок, она сможет справиться с отбеливанием зубов лучше, чем любая паста. Хотя не рекомендуется делать её использование постоянным. Достаточно провести курс отбеливания, к примеру, продолжительностью в 1 месяц, а затем сделать перерыв. Потом всегда будет возможность повторить курс. При долгом применении средство способно повредить эмаль зубов, так что злоупотреблять тоже не стоит. 

3. Порошок жемчуга с давних времён в медицине Китая применяли с целью скорейшего заживления ран. Дело в том, что пудра способна снимать воспаление и ведёт к регенерации клеток кожи. С порошком делают перевязки. Больное место присыпают порошком, а потом перевязывают. Порошок оказывает противозудный эффект.

4. Жемчужная пудра применение получается чаще в косметологии. Её включают в состав антивозрастных и отбеливающих кремов. Она способна стимулировать кровообращение. Кроме того, с её помощью удается регулировать баланс жидкости в организме. Если её использовать в солнечные дни, то будет обеспечена защита кожи от УФ-лучей. Пудра устраняет пигментацию, убирает отёки, улучшает внешний вид кожи. При длительном применении удается уменьшить число морщин и предотвратить появление новых. У неё отличные очищающие свойства. В связи с этим многие люди пользуются ею, чтобы устранить разного рода высыпания на коже. А ещё пудра придаёт бархатистость коже.

жемчужная пудра отзывы

Как применять:

1. Среди самых популярных косметических средств находится маска. Жемчужная пудра — ее распространенный компонент. Из этой пудры делают маски по разным рецептам. Её мешают с понравившимся и часто используемым (проверенным) кремом. Затем ее держат на коже минут двадцать. Причём нанести такую смесь полезно не только на кожу лица, но и на шею. По прошествии 1/3 часа маску смывают водой (для этого подойдёт подогретая вода).

2. В сочетании с белком или с молоком смесь пудры способна отбеливать кожу. Кроме того, такая смесь уменьшает количество морщин. Если добавить мёд, то он впитается и обеспечит питание кожи полезными микроэлементами. Пудру часто смешивают с соком картошки. Но он должен быть только что выжатым. Компресс уменьшает отёки. Подержать такой компресс следует минут 10. Иногда пудру применяют в качестве скраба. В порошок добавляют воды, чтобы консистенция была, как кашица. Его слегка втирают и ждут, пока он высохнет, после чего смывают. Применять такие средства можно 2 раза в неделю.

3. Пудра подойдёт в качестве компонента практически для любых масок. Главное – это найти для себя подходящий вариант.

Почему жемчуговый порошок так популярен в косметологии? В нём много полезных аминокислот, которые участвуют в формировании клеток. Кроме того, в нём содержатся витамины. В порошке есть хорошо усваиваемые кальциевые комплексы. Они улучшают обмен веществ в тканях. В косметологии средство применяют для разных целей:

- профилактики клеточного старения;

- разглаживания небольших морщинок;

- питания кожи и её увлажнения;

- осветления кожи;

- улучшения обмена веществ в клетках.

жемчужная пудра купить

Существует большое количество способов использования пудры. Вот только некоторые из них: 

1. Маски для кожи лица

Порошок часто используют как компонент масок. При этом их рецепты разные. Одни содержат в своём составе молоко, другие — молочные продукты, белок и т.д. Основная функция масок — отбеливание кожи, разглаживание морщин, удаление пигментации. Но маски могут иметь и другой состав. Найдите подходящий для себя состав и используйте те компоненты, которые доступны. Если есть желание омолодить кожу и на это не жалко ни времени, ни сил, то нужно постараться и привести себя в порядок.

2. Скрабы

Жемчужный скраб получают посредством разбавления порошка в воде. При этом воду берут в небольшом количестве. Главное, чтобы получилась кремообразная консистенция. Состав наносят на предварительно увлажнённую кожу, массируя ее. 

3. Опудривание

Вечером после очистки кожи лица от дневных косметических средств кожу припудривают порошком и не смывают. Он за ночь впитается. Утром достаточно будет умыться. Если несколько раз в неделю повторять данную процедуру, можно сделать внешний вид кожи лучше. Она станет в итоге эластичной. Опудривание помогает отбелить кожу. Если хочется сохранить загар, то в этом случае средство применять пока не стоит.

4. Умывание

Если используется молочко для умывания, в него добавляют пудру. Вместо молочка подойдёт и свежее коровье молоко. В нём достаточно размешать щепотку порошка жемчуга. При использовании средства кожа легко очистится и освежится, а также станет молодой на вид.

5. Добавление в крем

В крем насыпают порошок и наносят на кожу. В итоге к воздействию крема добавится эффект и от порошка жемчуга.

6. Чай

Мелкие листья чая заливают кипятком и добавляют в чай порошок жемчуга. Это обеспечит эффект омоложения и положительно повлияет на организм. 

маска жемчужная пудра

7. Чистка зубов

Чтобы отбелить зубы, примешивают порошок жемчуга к зубной пасте, применяемой утром и вечером. Данный способ позволит укрепить эмаль зубов.

8. Пищевая добавка

В качестве добавки к пище порошок можно применять до двух раз в день – утром или днём и вечером. Порошок при этом берётся в небольшом количестве (примерно 1 г) и разбавляется водой. Но предварительно следует посоветоваться с лечащим врачом. 

9. Жемчужные ванны

В ванну для купания добавляется 100 г пудры. Достаточно принимать такую ванну около 15 минут. Принимать ванну можно 1-2 раза в неделю.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить