На профессиональной выставке Health & Beauty America (HBA 2003) впервые будет представлена экспозиция столицы мировой парфюмерии французского города Грасс. Ее можно будет увидеть с 30 сентября по 2 октября в нью-йоркском комплексе Jacob K. Javits Convetnion Center.

Парфюмерные традиции Грасса насчитывают уже почти 500 лет. Уникальный микроклимат сделал этот район на юге Франции идеальным местом для выращивания растений, использующихся в парфюмерии. Сегодня в Грассе не только получают уникальное сырье для всемирно известных ароматов, но и создают их. Именно здесь располагаются лаборатории, в которых работают лучшие «носы» Франции.

Сообщество парфюмеров Грасса радо стать первыми французскими участниками HBA 2003, самом престижном событии в индустрии косметики и парфюмерии Северной Америки. Это позволит нам установить прямые контакты с ведущими производителями и дистрибьюторами парфюмерии США и обсудить растущую важность использования натуральных веществ в парфюмерии», - сообщил мэр Грасса Жан-Пьер Лелё (Jean-Pierre Leleux).

Использованию природных веществ в парфюмерии будет посвящен целый блок мероприятий в образовательной программе выставки. Специалисты из Грасса при участии журнала Perfumer&Flourists проведут семинары по этой теме.

«Для нас большая честь, что представители парфюмерии Грасса выбрали именно HBA, чтобы вновь привлечь внимание к ароматам на основе природных веществ и эфирным маслам. Их присутствие… отражает стремление HBA собрать вместе производителей лучших бьюти-продуктов, и дать наиболее полное отражение тенденций современной парфюмерии и косметики”, - комментирует Джек Гонзалес (Jack Gonzalez), шоу-директор HBA.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить