Вдохновившись примером Элтона Джона, постоянно опустошающего свои шкафы в благотворительных целях, Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) тоже решил провести аукцион, на котором звезды подиума и шоу-бизнеса смогут расстаться с воспоминаниями о своих пороках и дурных привычках.   

      По его словам, идею такой распродажи ему подала его новая модель Фейки Вербер (Faike Verbear), которая рассказала ему, что бразильская топ-модель Ана Хикман до сих пор хранит дома свою первую недокуренную пачку сигарет. А сама Фейки, которая курила марихуану в школе, могла бы расстаться с алюминиевой коробочкой, в которой прятала пакетики с травкой.

      Готье считает, что подобный аукцион мог бы быть очень поучительным, и наверняка весьма прибыльным. Действительно, какая знаменитость может похвастаться безупречным образом жизни?

      Тот же Элтон Джон, как известно, долгие годы нюхал кокаин, Пола Маккартни и Уитни Хьюстон задерживали в аэропорту с дозой в кармане, Наоми Кембелл, Кристи Терлингтон и Кейт Мосс вообще пропустили через свой организм все существующие вредные вещества.

      Фейки, которая будет выступать на показах Готье в Париже через неделю, говорит, что с удовольствием займется организацией этого аукциона: это интересно, а, кроме того, честно: для тех знаменитостей, которые нашли в себе силы взглянуть в глаза своим порокам.

      "Конечно, некоторые могут прикидываться святыми и делать вид, что пьют только воду и едят салат. Но если человек говорит: да вот я был алкоголиком, а теперь завязал, и по этому поводу готов продать свою именную фляжку для виски, - это очень честный поступок".

      На аукционе будут продаваться, конечно, не сами предметы пороков, а только вещи, с ними связанные: бокалы, пачки от сигарет, ложки, портсигары, трубочки, пустые бутылки (если у кого-то они еще остались) и прочее с автографом владельца и словами: "Я смог с этим покончить".

      Фейки добавляет: "Хотя жаль, конечно, что нельзя продавать сигареты. Я ничего не имею против курения, а затянуться сигаретой, из пачки, которую купил их кумир, для многих людей было бы большим событием". Но в связи с повальной антитабачной кампанией, придется довольствоваться пустыми пачками.

      Уже известно, что участвовать в аукционе согласились музыканты из группы U2, певица Полли Харви и писательница Ясмина Реза.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить