Абдоминопластика живота в клинике: операция после родов, цены

Статьи

Многие женщины хотят иметь плоский живот и привлекательные формы. Однако достичь такого результата непросто. Для этого нужно приложить множество усилий. Некоторые представительницы прекрасного пола сутками ходят в тренажерные залы, а другие изнуряют себя диетами. К сожалению, даже при правильном питании и соблюдении здорового образа жизни не всегда удается достичь нужных форм и убрать жир в нежелательных местах. Существует хирургическая операция, позволяющая устранить все эти проблемы. Процедура абдоминопластики пользуется большой популярностью. И это не удивительно, ведь проведение операции помогает безопасно избавиться от проблем за короткий срок.

Что такое абдоминопластика

Под абдоминопластикой понимают хирургическую операцию по удалению жира в области передней брюшной полости. Цель проведения этой хирургической процедуры - подтяжка кожи и устранение избыточных отложений. С помощью проведения пластики живота восстанавливается тонус мышц и исчезают жировые отложения и обвисшая кожа.

Абдоминопластика живота

Для чего применяется абдоминопластика

Проведение хирургической операции абдоминопластики необходимо в случае наличия избыточных отложений жира. Процедура пластики живота помогает избавиться от стрий и складок, подтянуть кожу, устранить рубцы, удалить пупочную грыжу и укрепить мышцы. Хирургическая операция показана женщинам, желающим откорректировать тело, подчеркнуть контуры талии и избавиться от лишних килограммов.

Как проходит операция, сколько длится

Хирургическая операция абдоминопластики проходит в стационаре под общим наркозом и длится от двух до пяти часов. Перед началом проведения процедуры врач отмечает на животе линии, по которым будут осуществляться разрезы. Границы отмечаются в местах расположения складок с учетом возможного смещения. Начинается пластика живота с того, что врач проводит разрезы по заранее намеченным линиям. Далее лишний жир откачивается канюлями и осуществляется подтяжка мышечной ткани. В конце проведения процедуры абдоминопластики врач устанавливает подкожные дренажные системы и обрабатывает раны с помощью антисептика. Наложенные саморассасывающиеся швы закрываются стерильными повязками. Важно, чтобы после проведения абдоминопластики пациент надел копрессионное белье.

Как готовиться к операции (предоперационные обследования)

Не нужно забывать, что абдоминопластика - это хирургическая операция. Поэтому к процедуре стоит серьезно подготовиться. Консультация у врача - это первый этап подготовки. Также нужно будет сдать следующие анализы: анализ крови на ВИЧ, гепатит и сифилис, биохимический и общий анализ крови, флюорографию, общий анализ мочи, кардиограмму и анализ на свертываемость крови. Сдача анализов обязательна, потому что она помогает предотвратить осложнения, которые могут возникнуть после проведения хирургической процедуры. Выполняйте рекомендации врача, полученные на консультации.

Перед пластикой живота:

● постарайтесь максимально снизить вес, чем меньше будет жира, тем легче пройдет операция;
● откажитесь от употребления спиртных напитков;
● ношение бандажа, если жировые отложения и свисающая кожа больше 10 см.;
● не курите как минимум за две недели до операции;
откажитесь от некоторых медицинских препаратов (список узнавайте у  
врача на консультации);
● откажитесь от воды и еды в день операции.

Это только предварительной список рекомендаций подготовки к пластике живота, поэтому консультация с врачом обязательна.

Послеоперационный период

Восстановление после проведения абдоминопластики зависит от качества проведения операции. Если хирургическая операция прошла успешно, реабилитация будет короткой и легкой, если нет - нужно будет остаться в стационаре под наблюдением врачей. Однако независимо от исхода проведения пластики живота всем пациентам рекомендовано остаться в стационаре как минимум на один или два дня. За этот период врачи помогут вашему организму восстановиться и вернуться в обычный режим работы. Первое время после проведения хирургической процедуры по пластике живота могут беспокоить небольшие боли. Обычно это длится от одного до трёх дней. При наличии болей лучше оставаться в стационаре до их полного исчезновения. Это позволит вашему организму полностью восстановиться и избежать серьезных осложнений.

Абдоминопластика живота

Самый частый вопрос: возможна ли беременность после абдоминопластики

Беременность после проведения пластики живота возможна. Хирургическая процедура никак не влияет на развитие малыша и беременность. Однако абдоминопластика может значительно повлиять на внешний вид. Роды после проведения хирургической операции такого вида могут стать причиной деформации передней стенки живота. Если же вы всё таки уже сделали абдоминопластику, то планируйте беременность как мнимум через 6 месяцев или пол года после проведения процедуры. За этот период сформируется крепкий рубец и заживут поврежденные ткани. Каждый случай рассматривается в индивидуальном порядке, поэтому проконсультируйтесь по этому поводу с врачом.

Абдоминопластика в Москве: где делать

От выбора стационара, клиники или медицинского учреждения, где будет проводиться абдоминопластика зависит исход операции. Выбирайте медицинское учреждение, обращая внимание на отзывы посетителей, цены (они не могут быть низкими), фотографии до и после, квалификацию врачей и на используемое для операции оборудование. Прочитайте отзывы о враче, у которого хотите проводить пластику живота, и узнайте уровень его квалификации.

Сколько стоит сделать абдоминопластику

В каждом медицинском центре цена на абдоминопластику разная. Стоимость хирургической процедуры зависит от статуса клиники, цены стационара за сутки, перевязки, расходных материалов, снятия швов, квалификации врача и вида операции. В среднем цены на пластику живота начинаются от 60 000 рублей. Обычно стоимость дополнительных услуг и проживание в стационаре после проведения хирургической операции включена в конечную цену на процедуру.

Проведение процедуры пластики живота безболезненно и эффективно. После хирургической операции не остается видимых следов и серьезных осложнений. Чтобы абдоминопластика прошла успешно, выбирайте медицинские центры с хорошими отзывами. Главное - не волнуйтесь!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить