Хоть люди и внимательно следят за героями светской хроники, их продолжает вдохновлять пример великих людей прошлого.   

      Именно это показал опрос, проведенный агентством Mori в Великобритании: как выяснилось, 75% хотели бы быть похожими на лауреата Нобелевской премии Мари Склодовски-Кюри, умершей от радиации, в то время как, только 4% хотели бы походить на певицу Викторию Пош Бэкхем, которая все еще жива и очень неплохо себя чувствует.

      Такая же картина наблюдается и у мужчин: 64% считают своим героем изобретателя теории относительности Альберта Эйнштейна, а полузащитника Manchester United Дэвида Бэкхема видят своими примером только 9%.

      Этот опрос был проведен по заказу Королевского общества раковых исследований с целью выяснить, какова степень популярности науки у населения страны.

      Тот же опрос показал, что только единицы хотели бы посвятить свою жизнь науке, а 21% считает это занятие слишком сложным, 10% - утомительным, а 1% уверен, что за науку платят считанные пенсы.

      Сэр Пол Нерз, глава Королевского общества раковых исследований, сказал, что ему очень приятно, что авторитет героев науки по-прежнему высок среди населения, но удручает тот факт, что само население не хочет идти в науку.

      Ну, а что он мог еще сказать?

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить