Сутки работы с возможностью отдыхать только пять минут каждый час. 59 моделей: 57 женщин и двое мужчин. На такой Make-up марафон решился отчаянный стилист Дмитрий Орлов, хрупкий человек в черном, с собранными на затылке в хвост, как у Бандераса в Desperado, волосами. В случае успеха его имя должно быть занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

14 октября знаменитый ГУМовский фонтан был закрыт черным шатром с логотипами косметики MAC, магазинов ARTICOLI и Bosco di Ciliegi, организатора акции. Без остановок - стилист часто работал, забывая во возможности передохнуть, - кипела работа. Обычные женщины, поднявшиеся по черным ступеням, спускались с них преображенными в сказочных фей или гламурных героинь в мехах и с ярким макияжем.

Ход марафона контролировали представители Книги Рекордов Гиннесса и сменяющие друг друга на "боевом посту" члены жюри звезд шоу-бизнеса и спорта. Также в зале присутствовали уже состоявшиеся российские рекордсмены.

На следующий день, 15 октября, около 18 часов, началась торжественная церемония закрытия марафона. В состав жюри входили: Татьяна и Надя Михалковы, Арина Шарапова, Мария Киселева, Светлана Хоркина, Светлана Рыжкова ("Долорес").

Ведущий церемонии Игорь Верник так завел публику, что во время конкурса вопросов о косметике MAC, один из его победителей, некто Юрий из Тамбова, получив приз, решительно отвоевал у Игоря микрофон и с особым чувством и брутальностью исполнил свою версию хита Сосо Павлиашвили: "выды-ы-м-а-ть х-а-а-ч-у т-и-и-бя сегодня вы-и-и-д-ы-ы-мать".

В 18:45 на подиум поднялись представители Книги Рекордов Гиннесса с секундомером. Начался отсчет последних минут. И вот рекорд взят! Взлетел вверх по ступенькам с огромной бутылкой шампанского в руках Михаил Куснирович (Bosco di Ciliegi) и в лучших традициях "Формулы" окатил из нее Дмитрия Орлова.

Сам новый рекордсмен произнес небольшую речь, в которой поблагодарил всех помогавших ему в проведении этой акции. "Нужно было бы объявить новый марафон, и сутки перечислять всех этих людей", - сказал расстроганный Дмитрий. Со стороны было видно, как он волновался, и как дрожали его усталые руки. Получив Кубок со скульптурой Ники наверху, Дмитрий в экстазе даже надел крышку с Никой себе на голову. Верник и Куснирович стали его качать, а последний посадил стилиста на плечи и вынес с подиума.

Результаты прошедшего марафона будут направлены в Лондон, в штаб-квартиру Книги Рекордов Гиннесса, и, возможно, через месяц у России официально станет одним мировым рекордом больше.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить