Продолжение…
      Нельзя измерить общее содержание антиоксидантов в коже, но есть возможность оценить основные составляющие запаса. Эти основные составляющие представлены глютатионом и родственными ему веществами. Глютатион - природный эндогенный антиоксидант, который имеется в клетках в больших количествах.

      Альфа-флавон – недавно открытый антиоксидант растительного происхождения, принадлежащий к группе флавоноидов. Его свойства, такие как стабильность, совместимость с кожей, позволяют использовать его для средств по уходу за кожей. Альфа-флавон оказался очень эффективным веществом для защиты кожи от окислительного стресса, вызывающего старение кожи, а также профилактическим средством против некоторых форм аллергии на солнце. В организме альфа-флавон обладает большей силой, чем витамин Е. Но для синтеза альфа-флавона требуется сложная биотехнологическая методика очистки. Он производится исключительно для компании Beiersdorf.

      Альфа-флавон: лучшая защита кожи благодаря повышению содержания в коже эндогенных антиоксидантов

      Антиоксиданты играют важную роль в защите кожи от свободных радикалов. Очевидно, что высокое содержание эндогенных антиоксидантов можно сравнить с хорошо укомплектованным "складом боеприпасов". Однако, как можно понять, каков запас антиоксидантов в коже?

      В своем исследовании ученые компании Beiersdorf использовали следующий прием для решения этой задачи. Нельзя измерить общее содержание антиоксидантов в коже, но есть возможность оценить основные составляющие запаса. Эти основные составляющие представлены глютатионом и родственными ему веществами. Глютатион - природный эндогенный антиоксидант, который имеется в клетках в больших количествах. Измерение содержания глютатиона и родственных ему веществ дает представление об окислительном статусе (заполненности "склада") клетки.

      Ученые компании Beiersdorf обнаружили, что обработка культуры клеток кожи альфа-флавоном улучшает антиоксидантный статус клеток человеческой кожи путем повышения количества эндогенных антиоксидантов.

      Для опыта были приготовлены культуры клеток кожи, которые обрабатывались исследуемым составом - защитным кремом, содержащим альфа-флавон, и плацебо. При помощи специального флюоресцентного анализа можно определить относительное содержание глютатиона и родственных ему веществ в подопытных клетках. Сильная флюоресценция указывает на клетку, богатую антиоксидантами. Полученные учеными компании Beiersdorf данные четко указывают на то, что исследованные клетки, обработанные альфа-флавоном, содержат больше эндогенных антиоксидантов, чем клетки, обработанные плацебо.

      Также учеными компании Beiersdorf было изучено влияние окислительного стресса на содержание эндогенных антиоксидантов в исследуемых клетках. Для этого клетки кожи подвергались стрессу, при помощи воздействия на них перекиси водорода. Такое воздействие приводит к снижению флюоресценции. Но, так как клетки, обработанные альфа-флавоном, лучше снабжены антиоксидантами, чем клетки, обработанные плацебо, они лучше защищены от окислительного стресса, и поэтому давали более сильную флюоресценцию благодаря более высокому содержанию глютатиона и родственных ему веществ.

Окончание следует…

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить