В петербургском бутике «Дефиле» снова традиционный четверг. 20 февраля в 19.00 молодой дизайнер из Белоруссии, Любовь Воюш, которую в Петербурге узнали после осеннего «Дефиле на Неве-2002», представит свою коллекцию «Подвижная структура».

Она построена на размышлениях о живописи 50-х годов, так называемом неомодернизме. Размашистые экстатические ритмы, рваные формы, открытая и яростная работа месивом краски у Де Сталя, Бури, Фонтана, Фотрие перешли в мир тканей и телесных образов. Их дело - мировые стихии, ритмы, мощь и страсть бытия, безумие любви. И пусть в тканях, как в их картинах словно звучат смех, стон, вопль или деликатный шепот, изящный разговор, намек.

Ив Клейн провозгласил равновесие двух начал - природы и культуры разрушения и созидания, порядка и свободы. Но частью коллекции являются и иллюзия, и обман, и ирония - ирония истории, ирония природы, ирония искусства. Картины Джаспера Джонса красивы и эффектны. Но они – не то, что в самом деле есть картины. Они – иронические «не то картины, не то нет».

В коллекции главный акцент на стимуляции любопытства, на особое зрение из себя.

Порой заметишь вдруг:

Пыль затемнила зеркало,

Вот он, открылся глазам-

Образ нашего мира.

(японская танка)

Основными чертами в коллекции являются мягкие структуры в сочетании с ломкими, хрупкими материалами. Потертые цветочные орнаменты, выцветшие рисунки и мягкие брызги бежевых, серых, зеленоватых оттенков составили основной декоративный набор коллекции. В коллекции присутствует контрастность матовых и блестящих поверхностей, фактур и рельефов, выбеленные и припыленные орнаменты и рисунки, вышивка поверх фактурных полотен, рукотворность трикотажа. Это микс из мужского кроя, женственных оборок, сложно сложенных конструкций. Гламур сочетается с необработанным рустикальным шиком. Цвета призваны восстановить неустойчивый баланс, а нейтральные оттенки - трюфель, сигара, соляной кристалл - выводят личность на первый план. И тогда восторжествуют надежность и спокойствие!

Для получения изображения большего размера, нажмите на фото манипулятором типа "мышь".

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить