В Нью-Йорке прошла очередная Неделя свадебной моды, уже ставшая в городе традиционной. По словам главного редактора журнала Elegant Bride Деборы Мозес (Deborah Moses), в этом сезоне показы прошли более спокойно, чем в предыдущие, но результаты при этом очень впечатляющие.

Участники недели продолжили эксперименты с материалами – довольно часто использовался мех, оторачивающий воротники и манжеты, накидки и сумочки (Badgley Mischka). Свадебная мода позволила себе быть непрактичной – в этом свете бюстье из мохера и мохеровое пальто с вышивкой от Reem Acra смотрелись более чем уместно. Не были забыты и кружева – так, на открывшем Неделю показе Michelle Roth было представлено бальное платье из двух частей с кружевным корсетом и белой юбкой.

Приятно удивило разнообразие силуэтов – наряду с традиционным платьем «принцессы» активно исследовался образ «богини», представленный в коллекциях Badgley Mischka, Vera Wang, Cocoe Voci и других. Более отчетливо зазвучала и тема мини – свои версии коротких платьев представили, в частности, одни из главных участников Недели – лейблы Badgley Mischka и Vera Wang.

В коллекциях этого сезона продолжает ощущаться увлечение деталями отделки. У Carolina Herrera это были ленты, вплетенные в лифы, свободно обвязанные вокруг талии или же оторачивающие подол; у Vera Wang – традиционные японские пояса оби, вышивка блестками, бисером, нитками.

В целом же, главным фаворитом дизайнеров в этом сезоне осталось классическое платье с лифом, длинной юбкой и шлейфом.

Источник: FG.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить