Мужские коллекции MENSWEAR 2018 – новости моды с подиумов Парижа, Милана, Флоренции

Новости

Традиционно июнь – месяц показа коллекций MENSWEAR SPRING SUMMER. Площадки Милана, Парижа, Флоренции – в объективе внимания. Ведь мужская мода покоряет разнообразием концепций и конструкций не менее женской. Лето 2018 обещает стать романтическим сезоном. Изображения сердца заметны во многих коллекциях. Деним не покидает уличный стиль. Спортивная одежда переживает небольшие метаморфозы. Известные кутюрье предлагают дополнить мужской гардероб смокингами, бомберами с патчами, сникерсами и сандалиями. Присмотримся к предложениям известных представителей мира моды!

Dolce&Gabbana и Versace – итальянские любовные истории в мужских коллекциях

Любовь - одна из главных движущих сил нашей жизни. Мы любим, позволяем себя любить, совершаем сумасшедшие поступки ради любимых. В нынешнем летнем сезоне она стала вдохновением сразу для двух крупных итальянских домов моды. Dolce&Gabbana и Versace открыли неделю MENSWEAR 2018 в Милане впечатляющими шоу. Тема красивой, порочной, опасной любви ощущалась в обоих показах.

Мужские коллекции знаковых марок напомнили известную шекспировскую драму «Ромео и Джульетта» и молодёжный сериал «Баффи - истребительница вампиров». Изображения короны и сердца напоминали о Кладдахском кольце. Традиционное ирландское украшение – символ любви, верности и дружбы. Церковная символика, искусная вышивка, роскошные ткани и множество деталей – всё говорило о поисках воплощения граней любви в силуэтах и образах. Донателла использовала чёрную, белую, красную гамму оттенков. Доменико и Стефано – сочную палитру синего, морковного, желтого, фуксии. Без классического чёрного и белого цвета не обошлось. Эти тона позволили усилить ощущение драматичности, сделать каждый образ выразительным и завершённым.

Коллекция Доменико Дольче и Стефано Габбана – новый взгляд на уличный стиль, приправленный стразами и роскошными тканями. Дефиле Донателлы Версаче в Milanese Palazzo – ностальгическая линия одежды с романтическими деталями. Она включает женские и мужские модели. Модный показ - знак памяти и любви к брату, скончавшемуся 20 лет назад, и начало новой эры в известном итальянском доме моды.   

 

DIOR MENSWEAR 2018 – ностальгия по школьной романтике и мечтательных временах

24 июня в Париже креативный директор мужского отдела дома моды DIOR Kris van Assche предложил вспомнить школьную романтику и популярный в 90-х сериал «Бухта Доусон» о подростковой жизни. Трудно ошибиться в концепции коллекции «Latenight Summer», поскольку в качестве основного саундтрека показа была выбрана композиция из кинофильма. Коллекция DIOR MENSWEAR 2018 объединяет спортивные модели и вечерние костюмы. Смокинги, надетые на школьные, баскетбольные майки, комбинировались с кроссовками в кислотных оттенках.

Бельгийский дизайнер дома моды DIOR сделал акцент на твист, молодёжный дух, ностальгическую романтику. Он совместил дерзость и мечтательность, предложил новое прочтение кодов моды из эпохи 80-х.

Каждый образ буквально подписан традиционным логотипом DIOR. Графическое изображение фирменного знака можно заметить на длинных ленточках, на патчах, рукавах и карманах, швах смокингов, будто подогнанных по фигуре мальчиков-подростков. В дополнение, пиджаки и бомберы декорированы изображениями фигур в капюшонах. Чёрно-белая фотопечать на одежде, полосатый трикотаж, тостовки, куртки, напоминающие школьную форму  – модные тренды будущей весны и лета.

JW Anderson MENSWEAR 2018 – акцент на индивидуальность без гламура

С момента окончания Лондонского колледжа моды в 2003 году ирландец Джонатан Андерсон успел поработать с PRADA, Versace, Loewe и создать собственный дом моды. В следующем году бренду JW Anderson исполняется уже 10 лет. Тем не менее, Джонатан продолжает откликаться на приглашения модных домов. В нынешнем сезоне – это Pitti Immagine.

Lapo Cianchi:
Мы внимательно следим за карьерой Джонатана Андерсона в течение нескольких сезонов. Его коллекции привлекают нас творчеством и эклектикой, которые усиливаются благодаря высококачественному производству и бесспорному мастерству. Мужская одежда от JW Anderson – успешное соединение современного искусства и молодёжной культуры. Его шоу всегда удивляют большой коммуникативной силой и эмоциональностью.

Итальянская дебютная коллекция JW Anderson была представлена в знаменитых флорентийских садах дворца La Pietra. Практичный мужской гардероб дефиле MENSWEAR 2018 весна лето отличался отсутствием гламурных, богато декорированных конструкций и элементов. Зрители увидели летние тренчи, бермуды, брюки палаццо, толстовки с патчами и принтами в виде многочисленных сердец. Универсальные модели дополняли кожаные байкерские куртки и полосатые сумки с бахромой. 

JW Anderson:
Я горжусь приглашением поработать с Pitti Uomo во Флоренции. Это один из самых сексуальных городов мира. Здесь везде, куда бы вы ни пошли, есть нагота. Классическая скульптура, восприятие туристами Флоренции отчасти послужили вдохновением для создания мужской коллекции. Мне не хотелось нарушать гармонию гламурными акцентами. Я решил быть субъективным, смоделировав одежду на основе той, что ношу в течение многих лет.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить