Всего несколько лет назад такие дизайнеры, как Ребекка Тэйлор (Rebecca Taylor), Зак Позен (Zac Posen) и Шошанна Лонстейн (Shoshanna Lonstein) были не более, чем именами в телефонной книге или в студенческом бюллетене. Сегодня, благодаря поддержке программе Gen Art, они стали самыми востребованными молодыми модными марками.

Организация "Джен Арт" (Gen Art) была основана 10 лет назад с целью поддержки молодых дарований в кино, моде, музыке и живописи. Под ее эгидой в Нью-Йорке прошел пятый международный конкурс молодых модельеров. В нем приняли участие 550 начинающих дизайнеров из 10 стран, в том числе - США, Канады, Франции, Аргентины, Индии и других. Главный приз - 45 тысяч долларов США.

В состав жюри конкурса вошли представители Vogue, Henri Bendel и Saks, а также дизайнеры Норма Камали, Николь Миллер, Джон Варватос и Валери Стил.

Компания Perrier стала спонсором одной из категорий - "Пузырящейся награды" ("Bubbling Under") за самый футуристический дизайн. Ее получил дизайнер из Бруклина Клэй Винер (Clay Weiner), работы которого уже публиковали такие заслуженные издания, как i-D и Vogue Hommes. Винер получил не только стеклянный кубок от Perrier, но и грант на 10 тысяч долларов, который поможет ему в развитии собственной марки.

Вот имена победителей. Их стоит запомнить, так как очень скоро им предстоит оказаться на страницах крупнейших журналов и в витринах самых авангардных бутиков:

marni joy (Нью-Йорк) - женское прет-а-порте

Clothedit (Калифорния - Великобритания) - вечерняя одежда

Catherine K. Chung, Whitestreet (Нью-Йорк) - аксессуары

Obedient Sons (Калифорния) - мужская одежда

Yenghkom Devson Singh (Индия) - авангардный дизайн

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить