В течение последних нескольких лет огромной популярностью пользуется "мерцающая" декоративная косметика. Блёстки стали самой модной деталью современного макияжа. Существуют тени с блёстками, блестящая тушь для ресниц и волос и даже блестящий тональный крем. Но все рекорды побил блеск для губ, которым пользуется сейчас каждая уважающая себя модница.

Удивительно, но блеск для губ - это отнюдь не изобретение современности. Этим средством пользовались ещё несколько веков назад дамы при французском дворе. А в XIX веке блеск для губ стал прерогативой куртизанок, придававших особую выразительность и чувственность своим губам.

В наше же время блеск для губ превратился в идеальное средство для естественного макияжа, так как cочетает в себе декоративные свойства с функцией активного ухода за кожей губ. Основным компонентом этого средства являются жиры, масла, парафин, увлажняющие вещества и витамины (в основном, А и Е). После нанесения блеска на губы гидратанты образуют защитную плёнку, которая препятствует появлению сухости, шелушения и растрескивания. Губы становятся более упругими и пластичными. Особенно актуально это зимой, когда большинство северных жительниц страдает от обветриваний и мелких трещинок. Кроме того, в большинстве блесков содержаться и питательные компоненты. Также в их составе есть UVA и UVB фильтры, которые защищают губы от ультрафиолетового излучения.

Аллергические реакции здесь неуместны: в блеске для губ должны использоваться только натуральные компоненты и красители.

Существуют три вида блесков:

Прозрачный бесцветный, придающий губам чистый глянцевый блеск.

Цветной (кроющий) с перламутром, дающий "морозный" эффект.

Кроющий без перламутра (оттеночный).

Все три вида можно наносить самостоятельно, на помаду или под контурный карандаш. Если блеск кладётся на губную помаду, то такая комбинация обеспечивает насыщенность тонов и устойчивость нанесённого макияжа.

Ранее специалисты рекомендовали делать ограничивающий контур губ и только потом наносить блеск. Однако в последнее время эта тенденция сходит на нет: блестящие губы без контура выглядят более естественно.

Качественный блеск должен ложится ровно, не размазываться по контуру и не сбиваться в комочки. Наносить его удобнее всего кисточкой. Получившийся эффект "влажных губ" подчеркнёт вашу женственность и чувственность.

Ирина Семёнова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить