Лоре Буш (Laura Bush), супруге Президента США Джорджа Буша, были преподнесены редкие духи, вновь выпущенные ограниченным тиражом после более 30 лет забвения.

Духи Highland Lilac были созданы в 1967 году. Идея получить "идеальный запах сирени" пришла в голову бизнесмену Дену Моргану (Dan Morgan). Морган обратился в парфюмерную компанию International Flavors and Frangrances, и ее мастера придумали тонкий аромат на основе смеси запахов семи сортов сирени. Духи просуществовали всего несколько лет, но успели завоевать признание в США, а также несколько призов на международных выставках.

Два года назад Морган приехал из Флориды в Новую Англию на встречу со своими школьными товарищами: отметить полвека со дня окончания школы. Одна из его одноклассниц на вечере воспоминаний сказала: "Как здорово, что Ден создал такие замечательные духи из сирени. Только нигде невозможно их найти".

Бизнесмен подумал: "А почему бы не попробовать еще раз?" Он позвонил в International Flavors and Frangrances. Обнаружилось, что там до сих пор работает один из парфюмеров, создававших первые Highland Lilac, а формула сохранилась в архиве. На прошлой неделе возрожденные духи были впервые представлены на Фестивале сирени (Lilac Festival), чьим официальным парфюмом они названы. Торжественную презентацию посетили Лора Буш и пять бывших первых леди США.

Фестиваль сирени (Lilac Festival) ежегодно проходит в начале мая в Рочестере (штат Нью-Йорк) и неизменно привлекает десятки тысяч туристов и цветоводов-профессионалов. Первые кусты сирени были посажены в Хайленд парке еще в 1892 году Джоном Данбаром (John Dunbar). С тех пор коллекция разрослась до 1200 кустов более 500 сортов. Фестиваль - это и съезд цветоводов, и показ сирени и других цветов редких сортов, и обширная культурная программа. В этом году он проводился с 9 по 18 мая.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить