2 июня на церемонии американского модного "Оскара" CDFA Awards главному редактору американского Vogue Анне Винтур (Anna Vintour) была вручена награда за ее многолетний вклад в мировую моду.

На следующий день защитники животных выразили свой решительный протест против решения Совета дизайнеров моды Америки. Они считают Винтур лично ответственной за публикацию в Vogue статей и фотографий, рекламирующих одежду из натурального меха.

Активисты организации PETA (People for Ethical Treatment of Animals) блокировали подходы к редакции Vogue, расположенной в штаб-квартире издательского дома Conde Nast в Нью-Йорке.

Одетые в шубы из искусственного меха, они распластались на асфальте, пролив на него целые реки жидкости, похожей на кровь. Постепенно участники митинга распалялись и переходили к более провокационным действиям. Жидкостью стали заливать витрины фешенебельных магазинов, а затем и случайных прохожих. Нервы полиции сдали, и всех подряд, в том числе журналистов, стали арестовывать и бросать в автобусы.

Во время акции защитники окружающей среды раздавали всем желающим открытки с полной контактной информацией Винтур, в том числе ее прямым телефоном. Представитель PETA объяснил, что этим они пытались заблокировать телефоны и электронную почту Vogue, и тем самым помешать подготовке очередного номера.

Информация якобы была получена от сочувствующих сотрудников редакции. Между тем, в благих побуждениях подчиненных Винтур можно усомниться. Если верить недавно вышедшей книге ее бывшей ассистентки о закулисных нравах американского мира глянцевых журналов "Дьявол в Prada", главный редактор Vogue - человек с далеко не сахарным характером. Многие хотели бы отомстить ей даже столь изощренным образом.

Так что индийским дизайнерам нужно серьезно задуматься над недавним письмом Памелы Андерсон, призывающим прекратить использование натуральной кожи. Если простые PETA-вцы способны на столь решительные действия, что может сотворить бывшая "владелица частного охранного предприятия Валери Айронс"!

На фото: пример острой сатиры защитников окружающей среды, нацеленной на Анну Винтур

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить