5 популярных диет от знаменитостей которые не стоит испытывать на себе

Статьи

Диетологи, а также международные здравоохранительные организации отмечают, что все чаще женщины в погоне за красивыми формами только наносят вред своему здоровью. Многие при этом не идут к специалисту, а полагаются на селебрити, ведь они выглядят просто превосходно. Некоторые из них еще и делятся со своими поклонниками так называемыми «вредными диетами», которые не стоит испытывать.

ТОП 5 «звездных диет», которые могут нанести вред организму:

  1. Сыроедение или веганство

Это значит исключение из рациона всей пищи животного происхождения, а также той, которая была нагрета до температуры выше 48 градусов. Гвинет Пэлтроу, Меган Фокс и Стинг расхваливали этот способ похудеть, но он может нарушить некоторые процессы в организме. Поэтому диетологи советуют питаться сырой пищей не постоянно, а использовать лишь в качестве разгрузочных дней.

Гвинет Пэлтроу и ее диета
  1. Щелочная диета

Диета Герцогини Йорксой и Тома Брэди, смысл которой это исключение из рациона клейковины, рафинированного сахара и молочных продуктов. Также такая диета направлена на изменение рН баланса тела, но научных доказательств того, что она способствует похудению, нет.

Что говорят диетологи о щелочной диете?
  1. Pioppi диета

Это аналог средиземноморской диеты, которая заключается в употреблении низкоуглеводной пищи, большим количеством овощей, фруктов, жирной рыбы, оливкого масла и отказ от алкоголя. Название такой вид похудения получил от деревушки Pioppi, которая находится на юге Италии и богата на рыбу разных сортов. Хотя скорее это не диета, а просто образ жизни, которого трудно придерживаться, особенно когда живешь вдали от морского побережья.

Диета только на рыбе
  1. Кетогенная или низкоуглеводная диета

Способ похудения от Ким Кардашьян, Рианны, Алека Болдуина и Коби Брайанта. Заключается в употреблении пищи с высоким содержанием жиров, умеренного количества белка и минимум углеводов. За счет этого тело человека вводится в состояние кетоза, во время которого сжигаются жирные запасы вместо глюкозы и углеводов. Но также теряется много клетчатки, что разрушает микрофлору кишечника. Вес теряется быстро, но потом с такой же скоростью наверстывается упущенное.

Диета Рианны и Кардашьян
  1. Пищевые добавки от Katie Price

Она выпустила дополнение к пище или заменитель еды. Продукты под торговой маркой от знаменитости – это порошкообразные смеси для приготовления коктейлей на завтрак, заменители напитков и так называемые «ускорители энергии». Но существует эффект привыкания, а также в большинстве случае БАДы воздействуют посредством подавления аппетита.

Пищевые добавки и БАДы и их влияние на организм

Поэтому перед тем как сесть на диету, которой придерживается знаменитость, стоит взвесить все «за» и «против», чтобы похудев, не нанести вред организму.

Отзывы : 1

    • avatar

      Какая диета самая лучшая? Нужны отзывы. И можно ли похудеть за 30 дней? Что советуют диетологи?

Оставить отзыв

Отменить