26 августа прошло очередное заседание Клуба директоров салонов красоты. Капитаны индустрии красоты снова собрались в московском ресторане Грот. Среди 25 участников встречи были не только москвичи, но и представители Московской, Тульской, Свердловской областей и даже гости из Киева. По старой традиции встречу начал Михаил Кузнецов, директор Центра обучения ВИП Клиник.

Темой первого сообщения стал обзор типов клиентов салонов красоты. При беглом подсчете оказалось, что потерять одного старого клиента обходится салону в несколько тысяч долларов. Чтобы случайно не обидеть клиента, как оказалось, нужно учитывать его менталитет и характер. Михаил Кузнецов поделился секретами, как это можно определить с первого взгляда. Далее Александр Тильдиков, президент компании «Атомик Аудит», сделал сообщение о том, как можно тратить вдвое меньше средств на ведение бухгалтерского учета.

Для этого можно поменять приходящего бухгалтера на договор с бухгалтерскими бюро, которые удаленно ведут все дела многих малых предприятий буквально за три-пять тысяч рублей в месяц. При этом в случае наказаний (штрафов) проверяющих структур подобные бухгалтерские бюро полностью компенсируют потери салонов красоты.

Ольга Аханова, директор одного из салонов красоты поделилась опытом введения в своем салоне процедур мезотерапии. Как оказалось, модная ныне процедура не только весьма эффективна с точки зрения омолаживающего эффекта, но и прибыльна для салонов красоты. В рамках встречи директоров прошла также презентация журнала Cabines, о котором рассказала сотрудник редакции Ирина Громова, а также была показана в действии долгожданная программа Ваш Салон, версии 4.0. которую продвигает группа Красота.Ру

Но главным, как всегда, были не сообщения и презентации, а контакты директоров меж собой. Вместо планировавшихся трех часов встреча продлилась целых пять. Разговорившиеся директора просто забыли на этот день о своих салонах. Следующая встреча директоров индустрии красоты состоится 7 октября 2003 года.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить