В Мышкине пройдет фестиваль "Русские валенки"
Акция приурочена к открытию музея валенка в Мышкине, небольшом провинциальном городке на Волге. Несмотря на статус уездного города, Мышкин стал в последние годы весьма популярным туристическим регионом благодаря, с одной стороны, выгодному географическому положению, а с другой, находчивости жителей, организовавших 3 замечательных музея: Музей Мыши, Музей водочника П.А.Смирнова, и, наконец, Музей «Русский валенок». Местоположения последнего выбрано отнюдь неслучайно, именно в ярославской губернии зародилась технология изготовления валенок, первые упоминание о которых встречается еще в «Слове о полку Игореве».
В настоящее время в области работает крупнейшее производство валенок в стране - Ярославская фабрика валяной обуви, постоянными клиентами которой являются Виктор Черномырдин и Юрий Лужков.
Компания "Ванд Интернешнл Тур", информационно-туристический портал «RusGuide», Российская Ассоциация Туристических Агентств с целью поддержания многолетних партнерских традиций с администрацией г.Мышкин в рамках Дня города и российского фестиваля "Русские валенки" организует круиз на 4-х палубном т/х "Сергей Кучкин" (бывший Г. Димитров) по маршруту Москва-Углич-Мышкин (спец.стоянка 12 часов)-Москва. В "макушку лета" с 12/07 по16/07.

Чем удивит гостей Мышкин в этот раз?
Во-первых, театрализованным шествием участников и парадом старинной техники, Во-вторых, презентацией Всероссийской выставки и музея «Русские валенки», в третьих, конкурсом модельеров – дизайнеров «Русские валенки», в четвертых, праздничным фейерверком, в пятых…
Впрочем, всего и не перечислить, программа фестиваля необыкновенно разнообразна, уверены, что каждый найдет на празднике удовольствие по душе: молодежь примет участие в конкурсе рисунка на асфальте на валенковые темы, барышни постарше - в конкурсе красоты "Мисс русский валенок-2001", ну а те кто побогаче - в аукционе, на котором будут выставлены лучшие модели национальной обуви ведущих российских дизайнеров…
Фестиваль "Русские валенки" - в программе:
- 8-00 - Торговая ярмарка (улицы и площади города)
- 9-00 - Город мастеров - ярмарка народных промыслов и ремесел. (Успенская пл. - ул. Пушкина)
- 9-00 - 18-00 - Экскурсии по городу, посещение народного музея, единственного в мире музея Мыши, музея известного русского предпринимателя - водочника П.А. Смирнова, картинной галереи, музея знаменитых футболистов Бутусовых, Успенского собора, выставки детского творчества и др.
- 10-00 - Конкурс детского рисунка на асфальте и выставка рисунков: "Ай, да валенки!" (Площадь у пристани, Успенская площадь)
- 11-30 - Костюмированное шествие участников и парад старинной техники.( РДК - ул. Рыбинская - ул. Пушкина - Успенская пл.)
- 12-00 - Торжественное открытие фестиваля "Русские валенки", выступления гостей праздника и творческих коллективов, конкурсно-развлекательная программа, конкурс "Мисс Русский валенок". ( Успенская пл.)
- 14-00 - Русские игрища и спортивные состязания (Стадион)
- 15-00 - Презентация Всероссийской выставки и музея "Русские валенки", конкурс модельеров - дизайнеров "Русские валенки". (Выставка-музей "Русские валенки")
- 17-00 - Вечер-встреча "Бабья горенка" (народные промыслы и ремесла) (РДК)
- 19-00 - Вечерняя театральная программа. (Опочининская библиотека).
- 21-00 - Вечерняя концертно-развлекательная шоу-программа "С любовью к Волге"
- 22-00 - Праздничный салют
Теперь именно неповторимая индивидуальность малых городов возвращает им былой статус. Города начали вспоминать свою историю, создавать новые традиции, праздники, привлекающие в регион туристов и, следовательно, инвестиции, которые идут на восстановление архитектурных памятников и строительство новых домов, обеспечение жилищно-коммунального хозяйства и другие нужды. Поднимают головы промышленные предприятия, чье производство связано с историческими промыслами городов.

Создание единственного в мире Музея Мыши, Фестиваль Мыши, проведенный в одноименный гороскопический год, привлекли внимание общественности и журналистов и вдохновили мышкинцев на создание новых шедевров: Музей русской водки, Музей валенка.
“Держи голову в холоде, а ноги - в тепле”, - гласит русская пословица. Теперь уже точно выяснилось, что сочинили ее мышкинцы, сообразившие в “холодные” экономические времена открыть Музей “Русский валенок”. Наши традиции, обычаи, праздники, - все наши исконно русские «валенки» -очень нужны малым городам, которые с их помощью могут превратиться из забытых на обочине цивилизации “больших деревень” в настоящие Нью-Васюки.
Отзывы : 0