Американская сеть магазинов класса люкс Saks 5th Avenue планирует увеличивать свое присутствие за пределами США. Компании удалось прийти к двум лицензионным соглашениям, благодаря которым, она существенно усилит позиции на Ближнем Востоке и откроет для себя важнейший японский рынок.

В ноябре 2001 года в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде был открыт первый заграничный магазин компании. Нынешнее решение, говорит глава Saks, Бред Мартин (Brad Martin) основано на анализе его успеха.

В течение нескольких лет в Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, Кувейте и Бахрейне будет открыто 4 магазина Saks. Первый из них, занимающий 7400 м2 в дубайском Bur Juman Centre, распахнет свои двери уже в феврале 2004 года. Осенью следующего года за ним последует его младший - и меньший по площади - "брат" в Катаре.

Владеть и управлять сетью будет специально основанная для этой цели компания Style Avenue Middle East (SAME). Она является совместным предприятием между инвестиционной группой из Катара Al Mana group, крупным продавцом предметов роскоши Chalhoub Group (ОАЭ), ювелирной компанией Damas Jewellery (ОАЭ) и кувейтским конгломератом Kapico Group.

Одновременно предприятие с теми же задачами было создано и для японского направления . Учредителями Specialty Fashion Associates Japan (SFAJ) стали ритейл-группа Shinpushachu и консалтинговые центры Ask Planning Center Inc. (ритейл), Ilc (логистика) и International Management Technology Corporation (менеджмент). SFAJ предстоит большо объем работы. Ведь Saks намеревается открыть от 5 до 10 магазинов в крупнейших городах Страны восходящего солнца. Токийский дебют пройдет осенью 2005 года.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить