Французский магнат Бернар Арно (Bernard Arnault), глава концерна LVMH, подал иск в суд на автора своей недавно вышедшей биографии «L`ange Exterminateur» («Мстящий ангел») Эри Рутье (Airy Routier).

Арно требует от журналиста еженедельника Le Nouvel Observateur и издательства Albin Michel, опубликовавшего его последнюю работу, ни много, ни мало 100 тысяч евро за клевету и нанесение ущерба.

Книга, объем которой составляет 432 страницы, продается во французских магазинах уже около трех месяцев. В ней рассказывается о карьере Арно, прошедшего путь от руководителя небольшой семейной компании в Рубе на севере Франции до главы одного из крупнейших концернов в индустрии моды. В книге подробно описывается конфликт между Арно и его главным соперником Франсуа Пино (Francois Pinault) из концерна PPR, причем симпатии автора явно находятся на стороне второго.

Это вызвало подозрения в том, что заказчиком биографии является никто иной, как сам Пино, и в конечном итоге привело к судебному иску со стороны Арно. Косвенно заказной характер книги подтверждается и тем, что доступ к некоторым фактам и данным, упомянутым в книге, Рутье мог получить лишь с санкции магната PPR.

Источник: FG.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить