Итальянский дизайнер Джорджио Армани (Giorgio Armani), уже попробовавший себя во многих областях дизайна, обратил свое внимание на автомобили. В понедельник в Милане состоялась презентация его первой спортивной модели Mercedes-Benz CLK Giorgio Armani Design Car.

«Наши компании объединяет страсть к дизайну и стилю, – так объясняет выбор дизайнера исполнительный вице-президент Mercedes Benz Group доктор Йаохим Шмидт (Jaochim Schmidt). – И оба бренда отвечают похожим характеристикам, среди которых актуальность, элегантность, шарм и чувственность.»

«Я никогда раньше не думал о создании автомобиля, – признается Армани. – Но как только мы познакомились благодаря другим нашим проектам, я понял, что это очень интересно.» Сотрудничество Mercedes и Армани началось с ретроспективы работ дизайнера в Музее Гуггенхейма (Guggenheim Museum) в Берлине. Автомобильный концерн также выступает спонсором выставок Армани и в других городах – Лондоне, Риме, Токио, Лос-Анджелесе.

Работа Армани над дизайном автомобиля заняла четыре месяца и проходила в студии Daimler Chrysler Advanced Design на озере Комо, а также в Милане. Матово-блестящий кузов выдержан в любимом Армани оттенке песочного цвета – «sabbia», а откидной верх машины окрашен в несколько более темный тон. Интерьер автомобиля выполнен из редко используемой сегодня кожи цвета красного дерева, а все вместе это создает ощущение ручной работы и старины.

Пока создано всего лишь два экземпляра автомобиля, которые в скором времени отправятся в турне по главным городам мира. В будущем машина будет производиться по спецзаказу.

Добавим также, что на днях Джорджио Армани открыл в центре Милана закрытый клуб под названием Prive. Клуб расположился в помещении принадлежащего Армани гигантского магазина, где уже есть ресторан, цветочный магазин и музыкальный центр. «Я не пытаюсь расширить свою империю, – говорит дизайнер. – Я просто осознал, что в Милане вечером некуда пойти

Источник: FG.ru

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить