В четверг было пышно отмечено 5-летие московского бутика Christian Dior в Столешниковом переулке. К этой дате пространство бутика было полностью изменено. В четырехэтажном здании с бело-голубым фасадом на Петровке гармонично уживаются традиции и современность.

Орнамент пола повторяет рисунок на сумке Lady Dior. В первом зале, отведенном женским аксессуарам, в нишах со стеклянными полками на фоне окрашенной в серебряный цвет акульей кожи или с подсвеченными белыми лакированными полками, расположились коллекции сумок. Вся мебель изготовлена из полированной нержавеющей стали и стекла. Идущие по подиуму модели появляются на плоских экранах, скрытых в зеркальных колоннах. "Мрамор цвета слоновой кости с мотивом переплетений отражает связь миров мужчины и женщины", - поясняют организаторы торжеств.

В примыкающем зале женская коллекция прет-а-порте представлено на изогнутых стойках из никеля и на серебристых манекенах. Под обувь теперь отведено новое пространство, а в зале с белой деревянной резьбой и ковровым покрытием цвета серого жемчуга расположились вечерние платья, меха и роскошные вечерние аксессуары. Осенью этого года здесь появится уникальная коллекция ювелирных украшений от Dior.

Кардинальные изменения последних лет в мужской коллекции Дома Dior: постепенный отказ от классической линии одежды, существовавшей на протяжении нескольких десятилетий, и создание новой линии Dior Homme привели к революционным изменениям и в интерьере мужского зала бутика Dior. Классические деревянные декорации сменило сияющие белое пространство. Минималистский дизайн, строгие контуры, обилие света подчеркивают изысканность кроя, игру света и тени в материалах коллекции Эди Слимана (Hedi Simane) Dior Homme.

Первый зал с отделкой из белого лака посвящен мужским аксессуарам. Коллекция прет-а-порте занимает второй зеркальный зал, также отделанный белым лаком, с черным ковром на полу и обтянутыми черной кожей стульями со спинками в форме «медальон», в точности как в бутике Dior Homme на авеню Монтень в Париже.

Праздненства проходили в два этапа. В 17:00 в обновленном бутике состоялся пресс-коктейль, на котором выступил Халед Джамиль, президент компании "ДжамильКо", представляющей Dior на российском рынке.

Вечером прошла вечеринка в клубе First на Софийской набережной. Организаторы объявили, что пунктом фейс-контроля станет наличие вещи от Dior. Поэтому логомания процветала. В основном, в среде женских сумочек и одежды худых юношей (лекала Слимана, понимаете-с). Гости проходили по красной дорожке к циклопическому шатру. На полотнище - четыре буквы. Много знаменитостей.

Темой праздника стала новая линия аксессуаров Latest Blond Leather Accessories от Джона Гальяно, навеянная эстетикой "пин-ап герлз" и Мерилин Монро, в частности. Гальяно остался верен себе: повис над пропастью вульгарности, играючи покачался над ней и вспорхнул вверх . Получилась самодостаточная и очень изящная коллекция.

Юбилей стал знаменательным событием светской и модной жизни столицы из-за особого статуса Christian Dior. Это - один из наиболее известных домов моды в мире, превращенный "молодыми волками" Гальяно и Слиманом в универсальную машину огромной пробивной мощности.

В России репутацию Dior дополняет то, что он был хорошо известен еще во времена "железного занавеса". Кто-то "доставал" парфюмерию, косметику и аксессуары от CD, кто-то только мечтал о них. Но в любом случае, лишь Пьер Карден мог оспаривать его значение символа западной моды.

Сегодня существование монобренда Christian Dior - лишний аргумент в пользу того, что Москва - один из самых модных городов Планеты.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить