Владимир V.Q. представил две линии: VQJeunesse для молодых людей и VQLux для более зрелых мужчин. Основными цветами обеих коллекций стали белый и черный, с небольшими вкраплениями красного.

В VQJeunesse тон задавали узкие майки, рубашки и водолазки с аппликацией. Очень узкие брюки. Есть и костюмные ансамбли из шерсти, льна и часучи.

В то же время VQLux дизайнер выпустил на волю свою любовь к экстравагантным вариантам отделки и фактуры в мужской одежде: отделка костюма из жакардового полиэстера стразами, рубашки с леской и стразами, блестящая ткань (впрочем, ее стало меньше по сравнению с прошлым сезоном). Наиболее запоминается пальто из спандекса а-ля "Матрица" и "Эквилибриум" с футуристически измененной звездой Давида на груди. Кроме мужских были представлены три женские модели костюмов (пиджак, брюки или бриджи с отделкой) белого, красного и черного цветов.

Основной стилевой линией было заявлено диско-80. Однако более правильно было бы назвать в этом качестве российскую эстраду. Тяжеловесность и претенциозность, отдающая то "понтами", то неповторимым мескиканско-сериальным стилем бренда Tom Klaim (помните, был такой?). Многие поп-исполнители появлялись в клипах и на сцене в чем-то подобном и будут появляться. Скажем, Басков был бы вполне органичен в черном со стразами или рубашках VQJeunesse.

Прорывы излишней театральности мешают дизайнеру соблюдать стиль "консерватизма с долей прогресса", заявленного в официальном релизе. "Доля" должна быть умеренной. Консерватизм же сегодня может быть востребован. У V.Q., чем больше он проявляется, тем более удачными выглядят модели. Примером чего может служить прошлая коллекция с большим числом женских нарядов и более "спокойными" мужскими ансамблями.

Фото:

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить