Давно известно, распродажа – прекрасный способ сэкономить, ведь модные магазины снижают цены от 30 до 70%, о чём и стремятся сообщить всем вокруг, разрисовывая витрины завлекательными значками. И это действительно прекрасное время для шоппинга, потому что если знаешь тенденции будущего сезона, можно закупить базовый гардероб на весну-лето чуть ли не в половину дешевле. Заметила словечко «если»? Не волнуйся! Именно об этом и пойдёт сегодня речь.

Основное настроение моды не меняется. Наверное, ещё не один сезон мы будем носить всё самое женственное. Дизайнеры почти позабыли про такие удобные и практичные вещи как брюки, классический офисный трикотаж и строгие туфли. На какую коллекцию ни взгляни – везде юбки, приталенный силуэт, декольте, оборки, бретельки, открытые спины… В общем, женщина вновь стала Женщиной, с присущим ей очарованием, кокетством, нежностью, ранимостью. Мы заново учимся ходить, учимся не смущаться комплиментов нашим округлым коленям и прекрасным плечам, мы заново открываем силу женского начала.

Поэтому на распродажах стоит обратить внимание прежде всего не на очередные чёрные брюки, а, как ты уже догадалась, на всевозможные юбки. Мини, миди или макси – разницы большой нет, потому что в новом сезоне пригодится любой фасон. Мини-юбки остаются в фаворе у многих дизайнеров, предпочитающих смелые хулиганства. Фетиш и секс-символ моды, мини-юбка провоцирует повышенное внимание, так что будь готова уделить достаточное внимание физическим упражнениям. Форма у мини может быть любая – прямая юбочка, в складку, с карманами, пуговицами, клёпками, асимметричной застёжкой и так далее. Цвета и материалы тоже самые разнообразные: от узорчатого шёлка или нейлона до классического денима.

Для более комфортного существования в офисном пространстве идеально подходит узкая юбка-карандаш. Она появилась на подиумах только этой осенью, но уже перекочевала в весенне-летние коллекции. Длиной до середины колена, юбка-карандаш обязывает к неспешной походке (лучше всего на высоких каблуках-стилетах), хорошей осанке и основательному взгляду на жизнь. Дополнением к такой юбке станет короткий, сильно приталенный пиджак, который сформирует вновь модный силуэт песочных часов – в лучших традициях Тьерри Мюглера (Thierry Mugler) – и шелковая блуза с бантом и чуть приспущенными пышными рукавами с высокой узкой манжетой – реверанс 80-м.

Вообще тема ретро плавно переходит из сезона в сезон, обращаясь к разным декадам ХХ века. Грядущей весной ретро остаётся с нами, делая небольшие поправки. Всё так же в моде расцветка «в горошек», но если повезёт отыскать на сейле рубашку в «огурцах» или психоделических цветах-разводах – хватай быстрее! Потому что на пике будут 70-е с их буйством красок, этническими и геометрическими орнаментами. Приятно, что мода на обувь не так подвержена изменениям, поэтому полюбившиеся удобные туфли с круглым мысом, в которых ты щеголяла этой осенью, не потеряют своей актуальности.

Также остаётся востребованной тема винтажной одежды (конечно же, псевдо-винтажной, потому что настоящие раритеты уже давно раскуплены). Стилизация под старину может быть совершенно разной: кружева, «состаренный» хлопок, будто бы выцветшие краски, повторение фасонов прошлых десятилетий – всё это уже вроде бы было, но не стоит морщить носик на блузку с корсажем и отделкой из кружева. Ведь именно такая модель есть в новой коллекции итальянцев Dolce&Gabbana, а уж они знают толк в настоящем гламуре! Обрати внимание на корсеты, шнуровки, а также крой, подчеркивающий талию, потому что тонкая талия – наш главный аксессуар в наступающем сезоне.

Немногие способны правильно покупать вещи за полгода до того, как будут их носить. Но если ты практично смотришь на вещи, то уже сейчас сможешь за вменяемые деньги найти наряд к зажигательным летним вечеринкам и танцам на террасе. Обрати внимание на остатки новогодних коллекций, особенно в магазинах чуть дороже, чем те, где ты обычно делаешь покупки. Там ты наверняка встретишь платья из сияющих материалов: атлас, парча, хлопок с напылением, качественная вискоза или полиэстр. Не стоит бояться искусственных материалов, важно лишь, чтобы в них тебе было комфортно. Блестящие «металлические» фактуры будут невероятно актуальны, и не только как модели для особых случаев. Обычный топ из подобной ткани станет настоящим украшением повседневного наряда, что уж говорить о других составляющих гардероба: брюках, юбке, а особенно платье.

Платье – это безусловный must-have. Оно должно быть и должно носиться. В платье мы смотримся совсем-совсем иначе, вокруг нас необъяснимо возникает атмосфера, околдовывающая мужчин. Для вечеринок подойдут вариации классического коктейльного платья – на бретельках, без оных, со шлейфом или пышной юбкой. Для появлений в офисе, институте, весенних кафе – из тонкой шерсти, с узкими рукавами и короткой юбкой.

Если же ты не слишком вдохновляешься «рюшечками-оборочками», не отчаивайся. Этой весной сохраняет свои позиции трикотаж в стиле ретро (кардиганы крупной вязки на двух пуговицах или с запахом, свитера с просторным и высоким горлом). Модному образу также необходимы джинсы, без них не прожить. Течение моды вернулось от классики к гранжевым мотивам, поэтому ищи на распродажах джинсы потертые, линялые, с бахромой, дырками, а если повезёт встретить расстрелянные дизайнерские – считай, тебе по-настоящему повезло. Правда, при наличии дробовика и дачного забора создать собственный шедевр совсем нетрудно.

К джинсам прикупи разноцветные тонкие ремешки. Не правы те, кто думает, будто этот аксессуар только на один сезон. Неоновые лаковые или благородные кожаные, со стразами, цепочками, брелоками – их можно носить со всем, чем угодно. Продвинутые модницы носят по нескольку ремешков сразу, главное, чтобы они не перепутывались.

Любительниц спортивного стиля вынуждена огорчить. Эта тенденция ушла из разряда ультра-модных, хотя и проявляется у Narciso Rodriguez на летних платьях. Также в корзине розовый цвет и крупные вещи из твида, хотя твидовые шляпки, сумочки и туфли носить допускается. Ведь они так красивы и оригинальны, что расстаться после одного сезона – нет, это выше женских сил!

Анна Миленкова

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить