Коллекция навеяна творчеством французского живописца Поля Гогена. Юлия Николаева решается "реабилитировать парализованную индустриальной цивилизацией, инстинктивную жизнь, первобытную часть каждого из нас".

Силуэтные решения коллекции основаны на сочетании классических костюмов с этническими мотивами, с элементами «дикости» как в повседневных, так и вечерних моделях. Лаконичности форм первобытной одежды дизайнер достигает эффектом намотанной ткани, многообразием свободных драпировок, завязок, свободных складок различных фактур.

Задача достигается благодаря дорогим натуральным стираным тканям: хлопку со льном; вареный шелку, вернувшемуся из 80-х традиционному для Юлии Николаевой креп-сатен, высокотехнологичный, тягучий, с матовым блеском хлопок с вискозой. Плотный хлопок-лен, представленный в коллекции, ложится льном к телу, демонстрируя наружу более гладкую поверхность хлопка.

Основные цвета коллекции: коралловый и цвет слоновой кости. Черный служит фоном для цветочного «принта», исполненного в жизнерадостных красках фуксии и всевозможных оттенков зеленого тропической листвы. Яркие и четко разграниченные зоны «принтов» и однотонных тканей, контрастность цветов, чередование обнаженно! о и одетого тела создают впечатление художественных полотен, простых и совершенных.

Огромную роль в коллекции играют детали. Из яркой репсовой тесьмы выкроены лямки, кокетки, хлястики, переходящие в пояса. Новаторская идея модельера -- асимметричные молнии с концами разной длины.

Вязаные детали не новость для коллекций Юлии Николаевой. Но впервые они приобретают такое живописное значение. Тонкие хлопко-льняные нитки для вязания свободно смешиваются в меланж, делая возможным плавный переход от цвета к цвету.

Самодостаточность цветового решения трикотажа позволяет сохранить простой геометрический ритм рисунка. Из трикотажа выполнены бюстье, рукава, гетры, береты «растафари». Колоритные береты, воплощая основную идею модельера, придают естественную дикость классическим костюмам.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить