Милан является признанной столицей fashion-индустрии и законодателем мировых тенденций в данной области. Милан - это символ стиля и творчества. Ведущие модные дома берут здесь своё начало, а профессиональные фотографы, визажисты и дизайнеры едут в Милан в стремлении разгадать тайну мирового признания Италии. Однако на прошедшей неделе миланские специалисты приехали в Москву сами.

В пяти крупных деловых центрах планеты (Нью-Йорк, Москва, Шанхай, Бомбей и Дубаи) проводится проект «Дни Милана». С 25 по 31 октября в Гостином дворе в рамках «Недели моды в Москве» проходило много мероприятий, с ним связанных.

В зоне шоу-рума работал стенд «Миланской модной системы». На экране были представлены видео и другие промо-материалы о системе моды, а также модель «Миланского Модного Города» и проект восстановления республики Гарибальди, созданный знаменитым аргентинским архитектором Сезаром Пели.

28 октября состоялся показ коллекций молодых дизайнеров (выпускников 2005 года) из Института Marangoni (Istituto Marangoni). С момента своего основания в 1935 году, институт выпустил три поколения специалистов мирового уровня, составляющих костяк итальянской и мировой моды. Среди них Франко Москино (Franco Moschino), Доменико Дольче (Domenico Dolce), Аллессандра Факинетти (Allessandra Fachinetti). Институт Marangoni сотрудничает с такими дизайнерскими компаниями, как Giorgio Armani, Versace, Prada, Gucci, Salvatore Ferragamo, Valentino, Max Mara и многими другими домами мод Европы, а также выступает спонсором модных мероприятий в Лондоне и Милане.

Институт Marangoni открыт для иностранных студентов, а потому состав модельеров, представивших в Гостином дворе свои работы, был многонациональным: помимо итальянцев, японцев и корейцев среди них оказалась и наша соотечественница Анна Хаджаева.

В тот же день, после показа, в ресторане «Vаниль» был организован гала-ужин на 120 персон с участием знаменитого итальянского повара Аймо Морони, который, по собственным словам, «крайне взволнован Москвой». Цель же его приезда – «принести маленький кусочек сердца Милана - великого гастрономического и туристического города». Вечер собрал светскую и модную Москву. Среди гостей были Ирина Хакамада с супругом, Татьяна Михалкова, вице-президента Mercury Алла Вербер, Эвелина Хромченко и Александр Шумский, глава шоу-рума Li-Lu Оксана Бондаренко, актер Андрей Руденский, Алена Ахмадуллина и Аркадий Волк. Отдельно отметим присутствие на вечере единственной наследницы империи Trussardi Беатричче Труссарди.

Также состоялось шоу от знаменитого миланского ювелирного дома Damiani и представление дизайнерских решений выпускников Института Marangoni.

29 октября в Гостином дворе крупные представители миланской элиты из сферы моды, бизнеса, образования и промышленности провели семинар для журналистов, посвящённый истории миланской fashion-индустрии.

Вёл семинар знаменитый миланский журналист Джан-Лука Лаветто, известный своими статьями о моде и сотрудничеством с российским журналом GQ. Кроме того, в семинаре принимали участие специальный уполномоченный мэрии Милана по моде, туризму и международным связям Джованни Бозетти, директор московского представительства Миланского Института Внешней Торговли Массимо Мамберти и представитель торговой палаты Милана Ренато Маттиони, представитель Института Marangoni Бернардо Паули, президент компании Assomoda Italy Джулио ди Сабато и представитель города Комо, знаменитого во всё м мире своими тканями – господин Пизани.

На семинаре выступил президент знаменитого ювелирного дома Damiani – Гвидо Домиани.

Ренато Маттиони считает, что три кита миланского успеха – это три Т: технология, талант, терпимость. Кроме того, часто именно хорошая ткань становится ключом к успеху изделия: нет ни одного стилиста в мире, который бы не пользовался тканью, сделанной в городе Комо. Модная система Милана держится на эффективном взаимодействии разных отраслей промышленности.

Программа «Дни Милана» - первое мероприятие в цепочке совместных международных проектов. Так, через 2 недели в Москве состоится выставка итальянской мебели, на которой будут широко представлены миланские производители. Представитель Института Marangoni Бернардо Паули рассказал о том, что Институт давно обратил внимание на конкурс молодых дизайнеров «Русский силуэт» и принимает активное участие в обмене студентами с Москвой и Россией в целом. Русские выпускники Института Marangoni имеют возможность трудоустроиться в Италии, и многие уже работают в крупных домах моды.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить