Столица Таиланда Бангкок хочет стать одной из мировых столиц моды. Правительство страны и муниципальные власти взялись за амбициозный проект Bangkok Fashion City. Помимо статуса и дополнительного притока туристов они надеются увеличить объем продаж тайской текстильной промышленности и национальных Домов моды.

Открыть проект должно модное мероприятие The Silk Road on the Chao Phya River ("Шелковый путь на реке Чао-Прая "). 12 февраля в здании Королевского Тайского Института Военно-Морских Сил пройдет показ коллекций бангкокских дизайнеров Pichita, Senada, Teerabul и Tube. Кроме местных моделей дефилировать будут Надя Ауэрманн (Nadja Auermann) и еще несколько топ-моделей, чьи имена не разглашаются.

Подиум будет расположен параллельно реке Чао-Прая на фоне королевского дворца.

Правительство пригласило на "Шелковый путь" представителей ведущих Домов моды, в том числе Christian Dior, Louis Vuitton и Chanel. В Таиланд должны прибыть Жан-Поль Готье, Кензо Такада и Донателла Версаче. Всего ожидается до 800 именитых гостей.

15 февраля праздник из клубов для избранных выльется на улицы в виде карнавала Bangkok Fashion City Extravaganza 2004. Главная улица города Sukhumvit Road превратится в подиум. Моделей в одежде из сезонных коллекций тайских дизайнеров провезут по ней на специальных платформах. Каждая из платформ будет представлять собой особую тему: "Уличный шик", "Гламур", "Экзотику Востока" и т.п.

Закончится представление всеобщей дискотекой под сеты лучших диджеев страны и приглашенных звезд dance-культуры.

Организаторы фестиваля предполагают превратить Бангкок в столицы моды Юго-Восточной Азии в 2005 году и в одну из мировых столиц моды к 2012 году.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить