Фестиваль индонезийской культуры и искусства в Москве

Новости
Фестиваль индонезийской культуры и искусства организован Посольством Республики Индонезия в Москве при содействии Московского Центрального Дома Антиквариата . Праздник - часть программы празднования пятидесятилетнего юбилея открытия Посольства Индонезии в Москве и Посольства России (Советского Союза) в Джакарте.

Церемония открытия фестиваля состоится 13 февраля. Фестиваль откроет Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Сусанто Пуджомартоно. Среди приглашенных на церемонию открытия - представители дипломатического корпуса в Москве, российские государственные чиновники, представители деловых кругов Москвы и другие гости.

В рамках фестиваля состоятся выступления индонезийских творческих коллективов, которые продемонстрируют богатое этническое многообразие Индонезии. Гости смогут услышать традиционную музыку в исполнении Гамелана (национальный оркестр балийцев и яванцев), Анклунга (музыкальные инструменты, сделанные из бамбука) и Калинтанга (традиционный ксилофон), а также народные песни, увидеть традиционные танцы и «Пенчак Силат» - индонезийские боевые искусства, которые имеют приверженцев по всему миру, в том числе и в России.

Несколько дней фестиваля будут посвященные индонезийской национальной кухне, традиционным чайным и кофейным церемониям.

Также, в рамках фестиваля будут проводиться выставка-продажа изделий индонезийских мастеров и выставка индонезийской этнической одежды, специально доставленной из Индонезии для фестиваля.

16 марта посетители смогут увидеть показ коллекции модной одежды молодого и талантливого индонезийского дизайнера, работающего в Москве –Татьяны Сударьянто, создательницы промышленной марки и дизайн-бюро SUDARYANTO. На ее творчество огромное влияние оказала культура и философия Юго-Восточной Азии. И это неудивительно. Отец Татьяны – профессор экономических наук Янто Прионо Сударьянто – уроженец острова Ява (Индонезия). Более 30 лет назад он приехал в дружественный Советский Союз, чтобы учиться в аспирантуре, но остался здесь навсегда, встретив свою любовь. Татьяна попала на родину своего отца уже во взрослом возрасте, но тема странствий и путешествий, которая так часто встречается ее в коллекциях, это не туристические впечатления, а поиск своей истории. Хотя, восточная культура и философия, увлечение которыми сегодня захлестнули Европу и Америку, для Сударьянто всегда были частью жизни, а не экзотикой. Поэтому ее творчество в самом полном смысле - это слияние культур Востока и Запада.

Отзывы : 0

    Оставить отзыв

    Отменить