"Как хорошо проснуться одному в своем веселом холостяцком "флете..."

Жилье английского джентльмена рубежа прошлого века воссоздано в центре Москвы в галерее "Интерьеры Александра Васильева".

17 марта там был представлен новый проект The Importance of Being Earnest на тему английской традиции в убранстве интерьера.

«Я обратился к английскому интерьеру потому, что мне хотелось избавиться от клейма Франции, с которой меня слишком часто связывают, - говорит Александр Васильев. – Поэтому после женского французского интерьера «Шалости любви» я и перешел к мужскому английскому».

В оформлении использованы обои, воспроизводящие подлинные рисунки художника Уильяма Морриса (William Morris) , одного из лидеров движения Arts and Crafts, во многом предвосхитившего «стиль модерн».

Мебель – сочетание подлинников второй половины XVIII в. и современной мебели в английском стиле. По словам Васильева, его целью было показать любовь мастеров-англичан к темной полированной поверхности и серебру.

Русскостью в представленном интерьере Васильев считает разбросанные по комнате, как будто бы в беспорядке, вещи: книгу на камине, недопитый бренди в графине, визитку и цилиндр на витрине. Холостяк, живущий в нем, может устоять перед всем, кроме искушения хорошего стола, книги, охоты или путешествия.

Любовь-проказница

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить