Каждая вторая женщина сталкивается с проблемами лица, которые требуют быстрого решения. Бороться с очагами воспаления и неправильной работой сальных желез можно несколькими способами. Однако самым эффективным и безопасным способом является криомассаж лица, который за короткий срок устраняет все источники беспокойства. Этот эффективный метод носит и другое название - «ледяной массаж». Объясняется это применением жидкого азота, после воздействия которого ощущается свежесть, и появляется чувство обновления. Узнайте все об этом способе решении проблем и решите сами, подходит ли он вам. 

Что такое криомассаж

Ледяной массаж или криомассаж – это воздействие холодного вещества, которое обеспечивает безопасность и эффективность проведения процедуры. Способ предполагает воздействие жидкого азота на участки, нуждающиеся в лечении. Процедура такого типа должна проходить под присмотром опытного косметолога, так как нанесение холодного вещества на чувствительные зоны должно быть аккуратным и точным. Процесс занимает от десяти до двадцати минут, а курс составляет около 14 процедур (каждые три дня). После проведения криомассажа нужно воспользоваться увлажняющим кремом и выходить на улицу только после истечения 30 минут. После сеанса криомассажа иногда возникают покраснения и отеки, которые проходят в течение 24 часов. Чаще осложнения возникают после проведения процедуры дома. Поэтому лечением лица должен заниматься только врач.

После сеанса криомассажа редко бывают осложнения

Криомассаж для лица жидким азотом: чем помогает

Главным составляющим данного способа лечения является жидкий азот, который наносится на определенный участок с помощью аппликатора. Особенность процедуры – это то, что холодное вещество не контактирует с кожей из-за образующейся в процессе воздушной подушечки. Ледяной массаж – это одни плюсы, за исключением некоторых противопоказаний.

Процедура криомассажа способствует:

  •  улучшению регенерации за счет быстрого поступления в кожные покровы витаминов и микроэлементов в большой количестве;
  •  укреплению сосудов за счет улучшения кровообращения в кожных тканях, которое достигается расширением и сужением сосудов под  воздействием холодного вещества;
  •  эластичности, упругости и здоровому цвету кожи (результат заметен после первой процедуры);
  •  оздоровлению и эстетическому улучшению кожи, комплексное воздействие;
  •  замедлению старения.

Однако это не все приятные вещи, с которыми вам придется столкнуться в процессе проведения процедуры. Процедура криомассажа проходит быстро, безопасно и безболезненно. Данный способ не требует подготовки и реабилитации после окончания процесса. Главное – это обратиться к хорошему врачу.

Кому нужен криомассаж?

Под криомассажем подразумевается массаж холодом. Холодное вещество – это жидкий азот, который не ощущается при проведении процесса. Холодный массаж лица решает не только косметические проблемы, но и проблемы выпадения волос. Однако для чего же он нужен? Массаж жидким азотом устраняет сразу несколько проблем. После проведения процедуры осветляются пигментные пятна на коже, исчезает воспаление, устраняются новообразования, улучшается работа иммунной системы, нормализуется работа сальных желез, сглаживаются морщины, кожа становится эластичнее. Однако процедуру проводят не только для лица, но и для волосистой части головы. Метод криомассажа головы назначают при зуде, головных болях и выпадении волос.

Что такое криомассаж: описание процедуры

Холодный массаж проходит двумя способами: с помощью азота и с помощью льда.

Массаж с помощью льда для проблемных зон.

Процедура криомассажа с помощью льда предполагает применение двух мешочков со льдом. Результат происходит за счет «облегчения» сосудов (расширение и сужение под воздействием холодного вещества). Сначала массируемый участок тела приподнимают, чтобы мешочки не упали. Далее круговыми или зигзагообразными массажными движениями прикладывают мешочки со льдом к проблемной коже и повторяют процесс в течении трех минут. После проведения процедуры рекомендуется тепловое воздействие. Метод лечения проблемной зоны проводится для лица, волосистой части головы, для лечения целлюлита и устранения воспалительных процессов.

Массаж с помощью жидкого азота для проблемных зон.

Процедура проведения массажа такого вида длится 15 минут. За счет воздействия жидкого азота происходит ускорения кровообращение в клетках, и поступление витаминов и микроэлементов в организм в большом количестве. Сначала азот перемещают в косметологический термос и затем при помощи деревянной палочки, на конце которой камыш, его достают. Далее тонкими слоями наносят жидкий азот на проблемный участок тела. После чего образуется ледяная корка, которая устраняется после нагрева. Процесс должен проходит быстро, чтобы холодное вещество не испарилось. После окончания проведения криомассажа остаются небольшие покраснения, которые самостоятельно полностью исчезают в течение 24 часов. Метод устранения проблем такого вида применяется для удаления розовых угрей, наростов и других косметологических недостатков.

 Криомассаж поможет избавиться от многих недостатков кожи

Безопасность процедуры

Многие девушки начинают задумываться, а действительно ли криомассаж безопасен? Ведь процесс подразумевает воздействие на кожу холодным веществом, не могут ли после него остаться ожоги? Однако все опасения напрасны: жидкий азот не вызывает ожоги, не взрывается и не способствует появлению простудных заболеваний. Однако коже нужно давать отдыхать, поэтому интервал между процедурами должен быть как минимум два дня. Процедура безопасна, поэтому ее можно проводить при любом возрасте. Процесс проведения криомассажа лица сочетает поглаживание и растирание и может проводиться двумя видами холодных веществ.

 Проблемы с кожей знакомы многим людям. Каждый устраняет их как может. Однако при самостоятельном решении проблем кожи часто возникают осложнения, поэтому лечение лучше доверить опытным врачам. Метод устранения воспалений и других всевозможных косметических проблем с помощью криомассажа – один из самых безопасных и эффективных. Массаж с применением холодного вещества устраняет сразу несколько проблем и освежает кожу, придавая ей здоровый цвет. Осложнений после проведения процедуры нет, главное – это найти опытного и хорошего врача. Будьте красивы!

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить