С 31 мая по 7 июня во Дворце князей Долгоруковых пройдет Первый Международный салон изящных искусств в Москве. Событие, которое подтверждает, что Россия становится частью мирового арт - рынка. в его рамках будут представлены более 1000 шедевров XIII - XX веков, 22 частные галереи из Европы, Англии, Японии и США, а стоимость проекта составит около 1 миллиона долларов.

Московский салон дает возможность столице России впервые познакомиться не только с редкими шедеврами мирового искусства, но и с владельцами галерей - всемирно известными экспертами, законодателями моды в области декоративного искусства. Их безупречному художественному вкусу доверяют как выдающиеся художники-декораторы, так и знаменитые музеи. Все галереи Первого Международного салона изящных искусств в Москве - это постоянные участники престижных Biennale des Antiquaries в Париже, International Fine Art & Antique Dealers show в Нью-Йорке, TEFAF в Маастрихте.

Первое знакомство со знаменитыми галереями организаторы Московского Салона планируют сделать традицией, и проводить это мероприятие ежегодно.

В рамках салона будут представлены следующие галереи: Aveline, Benamou, Berco Fine Paintings, Camoin-Demachy Antiquites, Galerie Cazeau-Beraudiere, the Chinese Porcelain Company, Darga & Lansberg, De Jonckheere, De Leye, Flore, Franck Laigneau, Gdb Fine Art, Galerie Jan Kruger Ditesheim & Cie, Librairie Thomas Scheler, Maison D'Art, Marlborough Fine Art, Minotaure, Neuse, Perrin Antiquares, Segoura, Stair Sainty Mathiessen, Yoshii Galerie.

Во время работы салона запланированы лекции трех известных специалистов в области мирового искусства. Приедут один из известнейших русских художников-концептуалистов, живущих на Западе, Гриша Брускин (Grisha Bruskin), главный хранитель Лувра Даниэль Алькуфф (Daniel Alcouffe) и знаменитый архитектор и декоратор Хуан Пабло Молине (Juan Pablo Molyneux), который оформляет дома высшего света Европы и Америки.

Инициатива проведения салона принадлежит швейцарскому бизнесмену Иву Бувье (Yves Bouvier) - владельцу Natural Le Studio, одной из старейших компаний в мире, занимающихся хранением и перевозкой произведений искусства. Он же является основателем фирмы Art Culture Studio, которая специализируется на организации художественных выставок. "Этот салон больше похож на передвижную выставку, - говорит господин Бувье, - Здесь не будет продаж. Его цель - инвестиции в будущее".

"Залы Дворца князей Долгоруковых, - говорит президент Российской Академии художеств Зураб Церетели, предоставивший для салона пространство своей галереи, - позволяют каждому участнику показать свои произведения так, как будто он приглашает посетителей к себе домой".

Автор художественной концепции и стиля выставки Патрик Уркад (Patrick Hourcade) - известный французский искусствовед, давний консультант великолепной арт-коллекции дизайнера моды Карла Лагерфельда. "Это камерное мероприятие. Два десятка галерей, владелец каждой сам отобрал работы для экспозиции, – говорит господин Уркад. - Мы не влияли на их выбор. Мы просто пригласили самых лучших галеристов мира."

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить