Ботокс - дешевое и эффективное средство против возрастных изменений!

Статьи

Появление возрастных изменений и мимических морщин неизбежно – летнее солнце, колючий мороз, привычка хмуриться или жмурить глаза, яркая мимика оставляют на лице следы, вызванные частым сокращением мышц. Эти факторы постоянно раздражают кожу, результатом чего становятся «Гусиные лапки» в области глаз, борозды на лбу и впадины в носогубной складке – проблемы которые в один ужасный день каждый человек обнаружит на лице. К счастью, медицина XXI века предлагает широкий спектр услуг по разглаживанию кожи. Особой популярностью пользуются процедуры, связанные с использованием микро-инъекций – уколы лекарственного препарата ботулотоксина. Непревзойденная эффективность, безопасность и низкая цена в сравнении с пластической хирургией сделали ботокс востребованной косметологической процедурой.

Ботокс средство от морщин

Принцип работы и прохождение процедуры ботокс-лифтинга.

Нейротоксиновый комплекс ботулотоксина типа А известен медицине уже половину столетия, и хотя последние 20 лет ботокс используется в эстетической медицине, это далеко не единственная область его применения. Например, в лечении гипергидроза ( повышенной потливости кожи), десятков неврологических заболеваний, паралитического косоглазия и локальных мышечных спазмов, в том числе у детей, ботокс - главный действующий компонент. Столь широкий охват медицинского применения позволил полноценно изучить препарат, провести 230 медицинских тестов в Америке, России, странах Европы и Азии, что сегодня позволяет с уверенностью говорить о безопасности применения средства и в борьбе с морщинами.

Процедуру инъекции часто называют «уколом красоты» - ботокс вводится под кожу в малых дозах при помощи шприца и микроиглы (диаметр которой составляет 0,3 мм). Попадая в мышцу, он блокирует нервные окончания, обеспечивающие подвижность, что приводит к снижению движений в мышечной ткани. Первичное расслабление мышцы происходит уже через 48 часов – эффект проявляется в сокращении глубины морщин, а полное разглаживание кожи наступает через 12-16 дней. По отзывам клиентов, укол не приносит болезненных ощущений ни во время введения препарата, ни после, а для чувствительных пациентов с низким болевым порогом врачи используют анестезирующий крем. Общая длительность процедуры составляет менее часа, потому ботокс часто называют «косметологией обеденного перерыва» - дополнительный осмотр врача в случае, если не возникло осложнений, не требуется.

Уколы ботокса лоб лицо

После прохождения процедуры рекомендуется:

  • не массировать кожу в области введения ботокса;
  • 4 часа занимать вертикальное положение - не ложиться, не наклоняться;

  • на 2 дня отказаться от занятий спортом;

  • 2 недели не перегревать тело – не посещать солярий, баню или сауны, не принимать солнечные ванны;

  • не употреблять алкоголь.

При соблюдении этих правил уже следующим утром после инъекции на коже появятся первые улучшения.

Сколько длится эффект применения ботокса?

После инъекции действующее вещество – ботулотоксин – растворяется через 4 дня после процедуры, однако эффект сохраняется на 4-7 месяцев. Срок действия зависит от выбранной области коррекции и индивидуальных особенностей кожи и организма. Для достижения долгосрочного эффекта рекомендуется повторять инъекции ботокса после возвращения 50% глубины морщин, а после каждого повторного применения эффект разглаживания сохраняется дольше.

Регулярные инъекции ботокса могут не только возвратить коже молодой вид, но и отучить «морщиться», что предотвратит дальнейшее образование морщин в проблемной зоне.

Показания и противопоказания к применению.

Наиболее подходящим возрастом для процедуры считается промежуток от 25 до 55 лет. В юном возрасте кожа еще сохраняет природную эластичность, а морщины не представляют серьезной проблемы. Первые «уколы красоты» врачи рекомендуют делать после 30 – морщины только начинают ярко проявляться, но мышцы еще сохраняют тонус, потому ботокс покажет себя максимально эффективно. Однако после 40 процедура может не принести ожидаемого результата, потому что мышцы лица ослабнут, произойдет провисание кожи, что сократит потенциальную область применения средства.

Перед применением ботокса опытный врач обязательно должен назначить консультацию, где проведет глубокий анализ кожи и организма, чтобы выяснить наличие противопоказаний. К ним относятся:

  • Воспалительные процессы и инфекции в области инъекции. Процедура проводится только на здоровой, предварительно обработанной коже;

  • Аллергия к составляющим препарата;

  • Прием антибиотиков менее чем за 2 недели до введения ботокса;

  • Беременность и кормление грудью;

  • Обострение хронических заболеваний.

Мезоботокс – инъекция ботокса нового поколения!

Внутримышечный укол ботокса помогает справиться с глубокими морщинами и складками, однако врачи не рекомендуют делать процедуру при гравитационном птозе (возрастном провисании кожи) и отеках. В этом случае с проявлениями возрастных недостатков прибегают к мезотерапевтическим методам введения ботулотоксина типа А, которые отличаются поверхностным проникновением под кожу и действием на маленькие «сетчатые» морщинки. Действующий препарат используют как в чистом виде, так и разбавляя физраствором, что позволяет индивидуальноподбирать концентрацию ботокса в соответствии с количеством морщинок и глубиной поражения кожи в области сетки. Иногда в ботокс-коктейль добавляют витамины или гиалуроновую кислоту, которые омолаживают кожу и предают ей свежий, ухоженный вид.

Мезоботокс новое поколение ботокса

Таким образом, мезоботокс – это не название действующего вещества или косметической процедуры, а инновационный щадящий метод введения ботокса, который подходит даже для самой нежной кожи вокруг глаз, в уголках губ, а также людям с повышенной тактильной чувствительностью.

Особенности проведения инъекции мезоботокса.

Для достижения результата врач должен точно определить проблемные места и разработать карту инъекций, руководствуясь индивидуальными особенностями лица, а после подобрать подходящую концентрацию состава и дополнительные вещества. Чаще всего ботокс мешают с физраствором в соотношении 1:5 или 1:10.

Перед инъекцией кожу дезинфицируют хлоргексидином 0,5% и обрабатывают обезболивающим кремом, после чего врач производит серию подкожных уколов, проникающих не глубже 2 мм. Микродозы токсина ботокс проникают в тонкие внутридермальные нервные окончания и на время парализует, после чего морщины разглаживаются, а эффект гладкой кожи сохраняется даже при яркой мимике. Это главное преимущество в использовании метода мезоботокс перед классическим способом введения ботокса в мышечную ткань лица.

Мезоботокс имеет и негативные последствия, о которых нужно обязательно предупреждать потенциального клиента: первые 1-2 дня после проведения серии уколов появляется локальный отек и точечная боль в зоне проникновения раствора ботокса. Возможны покраснения, небольшие синяки и кровоподтеки, которые проходят не позднее, чем через 4 дня после процедуры. Если негативные последствия и видимые следы задержались на коже дольше, следует обратиться к врачу.

Ботокс алкоголь противопоказание для процедуры

Для успешного прохождения процедуры необходимо строго следовать рекомендациям врача: приходить на терапию не ранее 2 недель после

приема антибиотиков, не употреблять алкоголь за несколько дней до и после процедуры, отказаться от физических нагрузок, бани, сауны и загара. После процедуры не массировать кожу в области инъекции и придерживаться диеты с ограничением соленых и копченых продуктов, чтобы избежать задержки воды в организме и не провоцировать отеки после уколов.

Важно знать, что результат появится не сразу– первые 2-3 дня ботокс только проникает в глубокую мышечную ткань. Изменения обычно обнаруживаются на 4 день: сеточка морщин становится менее выраженной. Максимальный эффект проявится спустя две недели:

  • морщины окончательно разглаживаются;

  • кожа обретает упругость и здоровый цвет;

  • лицо выглядит помолодевшим.

Действие препарата длится 4 – 6 месяцев, а после повторного применения продлевается в среднем на 30% благодаря восстановлению тонуса кожи.

Сочетание мезоботокса с классической мышечной инъекцией ботокса усиливает результат каждой из процедур: исправляет глубокие морщины, сеточки на нежных участках кожи и складочки в зоне декольте. Вместе с мезоботоксом можно проводить пилинг кожи гликолевой кислотой или контурную подтяжку лица. Десятки клиник в Москве предлагают скидки на комплексные косметологические услуги.

Ботокс цена за избавление от морщин

Сколько стоит омоложение ботоксом?

В столице представлено богатое разнообразие клиник, предлагающих инъекции ботокса, что неудивительно, ведь спрос на косметологические услуги здесь огромен, как и разброс цен.

Главные критерии, влияющие на цену, - это оригинальность продукта, авторитетность и популярность клиники, квалификация врачей. Экономия на ботоксе может привести к некачественной работе: асимметрии лица, эффекту «маски» - частичной потере мимики, или сокращению обещанного срока действия препарата в 1,5-2 раза. Поэтому нужно ответственно подойти к выбору медицинского центра: только опытный специалист сделает

правильную оценку состояния кожи и глубины морщин, грамотно подберет дозировку препарата.

Цена на ботокс формируется фармацевтической компанией Activis + Allergan (США) - оригинальным производителем, и к началу 2016 года составляет 400-500 рублей за 1 Единицу Действия. Далее цена зависит от количества единиц, необходимых для разглаживания проблемной зоны кожи: для исправления «гусиных лапок» под глазами требуется 8 - 16 ЕД, горизонтальных складок на лбу - 10-30 ЕД, коррекция шеи и декольте требует до 60 ЕД, а точная оценка проводится врачом на предварительной консультации. И хотя многие клиники проводят соблазнительные акции и предлагают омоложение ботоксом за полцены, подобные скидки настораживают и вызывают сомнение в качестве продукта и профессионализме сотрудников.

Цена на инъекции мезоботокса зависит от площади корректируемой поверхности и концентрации препарата в растворе, однако средняя стоимость процедуры в Москве в несколько раз ниже инъекции чистого ботокса из-за разбавления препарата физраствором.

Дешевый ботокс - миф или реальность?

В борьбе за внимание клиентов клиники и салоны стремятся понизить цены на омолаживающие инъекции, используя вместо оригинального ботокса дешевые аналоги - диспорт от Medicis Inc(США, Франция) или Ipsen Ltd (Великобритания), миоблок Solstice Inc (США) или китайский лантокс. Они отличаются уменьшенной белковой молекулой и пониженным содержанием действующих элементов, из-за чего степень проникновения в молекулярную ткань хуже, чем у оригинального продукта, продолжительность действия меньше. Некоторые клиники предлагают скидки, не сообщая клиентам о подмене препарата, пользуясь распространенным мифом, что ботокс - не продукт отдельной компании, а нарицательное имя любой омолаживающей инъекции. Потому стоит быть осторожными в выборе учреждения для проведения процедуры и не экономить на бесценном - красоте и здоровье.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить