В Норфолке (CША) женщина подала в суд на своего начальника и коллег за то, что те пользовались парфюмерией в офисе.

Проблемы начались у Линды Горман (Linda Gorman) в марте 2002 года. Ее шеф Эндрю Гарфанкел (Andrew Garfunkel) пригласил временную работницу, которая предпочитала очень резкие духи.

Горман пожаловалась ему и сказала, что просто заболевает от неприятного аромата. Ей якобы приходится регулярно принимать лекарства от аллергии.

Гарфанкел запретил всем в офисе пользоваться парфюмерией. Однако скоро, по многочисленным просьбам трудящихся, порядки смягчились. По новому указанию, работники могли душиться, но в этом случае не должны были подходить к Линде ближе, чем на 1,6 м.

Причина пертурбаций благополучно уволилась к октябрю, однако на ее место пришла новая работница. Как вы уже догадались, у нее тоже оказался тяжелый парфюм.

Горман терпела-терпела, да и подала в суд. По ее словам, Гарфанкел также намеренно занижал ее рабочие показатели, задерживал выплату средств за переработки и специально сажал поближе к работникам с резкими духами. Она требует компенсации морального ущерба и судебных издержек.

Однако местный адвокат Джеффри Спар (Jeffrey Spahr) считает, что в случае столь серьезных аллергических реакций нужно переходить, например, на удаленную работу. Даже самые резкие ароматы, не запрещенные к продаже, могут использоваться в коллективе.

Cлед.:
Ева Мендес: из Бутана в Dolce&Gabbana (Пятница, 4 марта, 00.03)

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить