В России не прожить без меха, и каждую зиму москвичи одеваются в теплые шубы, дабы не замерзнуть от пронизывающих и леденящих ветров. Только вот, если раньше Россия славилась на весь мир своей пушниной и была основным и самым могущественным экспортером меховых изделий и шкурок, то теперь москвичам самим приходится отправляться в южные страны за шубами. Столь популярные греческие шубы носит добрая половина страны: смотрятся они красиво, да и цена не велика. Только вот срок носки у шуб мал: около 3 лет, а потом снова надо думать о новой шубе. Но времена меняются, и покупатели наученные горьким опытом "дешевых" шуб медленно стали возвращаться к российскому производителю.

      Один из самых популярных мехов России - каракуль теперь не надо покупать "из под полы", или ехать за ним за тридевять земель. Кстати в этом сезоне, как рассказал заместитель генерального директора ОАО "Русский мех" Антонов Андрей Геннадьевич, каракуль опять стал популярен. И по итогам продаж практически не отстает от норки. Помимо традиционной пальтовой серии из каракуля, теперь появилось большое количество шуб и полушубков из некогда "недоступной" каракульчи, причем можно выбрать шубку отделанную как лисой, так и песцом. Технический уровень производства возрос настолько, что песец красят под дорогой мех рыси, а лису тонируют под цвет каракуля (смотрится очень эффектно и необычно). Сами же изделия из каракуля тонируют в непривычные для мехов цвета: синий и зеленый. От этой коллекции уже практически ничего не осталось – уж очень понравился такой цвет меха москвичам.

      Еще один хит вот уже какого сезона – это норка. Российские производители не отстают от своих западных конкурентов, поэтому по вашему индивидуальному заказу могут изготовить все, что вы пожелаете, да и подтонировать. Однако натуральные цвета: темно коричневый, серебристо-голубой и пастель смотрятся не менее эффектно, чем модные тонированные. Москвичам же приглянулся шоколадно золотистый цвет норки, который искусные мастера достигли оттонировав натуральный цвет норки – пастель.

      Приятно поразила густота и блеск российских мехов. Оказалось, что в среднем на одну норковую шубу должно уходить 70 цельно-меховых кусков (шкурок). Греки же и другие поставщики дешевых шуб сильнее натягиваю шкурки, поэтому на меховых сгибах так часто видна мездра, а ворс кажется редким. Теперь можно купить российскую норку, выработанную по дорогой итальянской технологии, так называемую стриженую или выщипанную. Разницы в процессе практически нет: сначала удаляют длинные блестящие волоски, а потом оставшийся мех постригают.

      Помимо самых популярных в России мехов - каракуля, норки и лисы, вы теперь можете заказать и любой другой мех. Специально для вас, его закупят у российских заготовителей, вместе с профессиональным консультантом вы выберите модель вашей шубки, и специально для вас на качественном оборудовании вам изготовят шубу вашей мечты.

Выбираем мех:

   – При выборе мехового изделия следует проверить мех на ощупь. Но мять его и деформировать не следует: зачем же портить вид изделия?

    - Со стороны подкладки потрогайте швы. Они должны быть мелкими и не выпуклыми. Если вы не нащупали швов вообще, то призадумайтесь: ни "клееная" ли это одноразовая шуба!

    -Мех должен блестеть, ворс не должен колоться.

    -Попробуйте согнуть мех, на сгибе не должна быть видна мездра. Так же она не должна просвечиваться и блестеть сквозь мех.

    -Ворс должен быть длинным, подпушек плотным и равномерно распределенным по поверхности.

    - Не должно быть зажиренностей, так называемых сальных пятен.

    -Попробуйте дернуть за мех - только аккуратно. У вас в руке не должен остаться ворс и уж тем более подпушек. Качественный мех не "течет". А если вам скажут, что шуба должна пообтрястись, знайте, такими темпами она быстро вся облезет, превратившись в кожаное пальто.

    -Подуйте на мех - вы сразу увидите густоту подпушка. От этого во многом зависят теплозащитные свойства меха.

    -Крашенный мех можно определить, посмотрев на мездру - если она светлая и без оттенка, значит мех не окрашен.

      И запомните, что самый ноский и влагоустойчивый мех - это мех морских животных: выдра, нерпа, а самый красивый - на ваш вкус!

Внимание: подделка!

      За норку, часто выдают крашенных кроликов или сурков. Отличить фальшивку можно, потрогав меховое изделие: кролик очень мягкий, а у норки остевой волос длиннее и жестче, у сурков же волос разной длины. Эти подделки особенно участились, когда появилась мода на стриженый мех и выщипанный!

      За дорогую чернобурку пытаются продать мех лисопеса. Но запомните у лисопеса волос двухцветный. А у чернобурки трехцветный: у основания - серый, в середине - белый, на конце - черный.

      Вместо знаменитого теплого и пушистого бобра предлагают нутрию, которая гораздо дешевле. Но так как нутрия не имеет пуха, то она и не греет как бобер.

Анастасия Царева

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить