Впервые показ коллекции российских дизайнеров включён в основную сетку расписанияLondon Fashion Week, которая пройдёт с 13 по 18 февраля в Лондоне. На покорение Британии отправится дуэт Nina Donis.

В сентябре 2003 года Nina Donis уже выставляли свою коллекцию на «London Designers Exhibition» в рамках London Fashion Week, но не принимали участия в самой LFW.

В октябре представитель The British Fashion Council Анна Орсини (Anna Orsini) и известный журналист Эндрю Такер (Andrew Tucker) присутствовали на показе российских дизайнеров во время «Недели моды в Москве» и включили Нину и Дониса в список претендентов на участие в LFW. Nina Donis прошли строгий отбор и решением экспертного совета были включены в официальное расписание.

Экспертный совет смотрел весенне-летнюю коллекцию, которая была показана осенью на «Неделе моды в Москве». В её основе лежит принцип «сложное в простом». Коллекция состоит из нарочито простых платьев с силуэтом 50-х годов, которые имеют очень сложную конструкцию. Объемы юбок и рукавов создаются за счет ярусного построения формы по принципу китайского фонарика.

Соединительные швы образуют своего рода каркас. Благодаря этому приему, одежда выглядит ломанной, хрупкой, как будто выполнена из бумаги. Простые по крою и силуэту брюки, жакеты, майки и юбки выполнены из нескольких слоев креп-шифона, создавая мягкие формы и приятную обволакивающую фактуру.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить