В International Herald Tribune начали выходить статьи Сюзи Менкес (Suzy Menkes), посвященные ее поездке в Россию (гиперссылки указаны ниже). Судя по текстам, у нее много впечатлений от пребывания в столице нашей страны. И они у авторитетнейшего критика моды, которого, по собственному признанию, опасался даже Том Форд (Tom Ford) в свои лучшие годы, вполне позитивны.

Менкес побывала на многих дефиле «Недели моды в Москве» с 29 по 31 марта. Упоминающиеся в статьях коллекции Алены Ахмадуллиной и Андрея Шарова она смотрела в шоу-руме, поскольку прилетела только 28 марта вечером, но отзыв все равно очень-очень. Известно, что она отправилась на бекстейдж к Александру Арнгольдту сразу после показа.

В программе Менкес было много встреч, не только с дизайнерами, но и Леонидами Фридляндом и Струниным (Mercury), представителями Bosco di Ciliegi, бутика «Марки» и другими деятелями фэшн-индустрии.

Забавен в статье каламбур: «От «Правды» к Prada». Тут, кстати, должен порадоваться Макс Черницов, несколько лет назад сделавший знаменитую майку «Комсомольская Prada». У Менкес великолепный, яркий и запоминающийся стиль изложения и формулировок. Явно ее и Максов bon mot возникли параллельно, без связи между собой и заимствований. Но одинаковое направление мысли – это комплимент креативу дизайнера.

На фото: Сюзи Менкес и главный редактор русского издания Vogue Алена Долецкая.

Сюзи Менкес о:
Показах русских дизайнеров
ГУМе и ЦУМе

Cлед.:
Показы «Недели Моды в Москве». AVTANDIL (Четверг, 14 апреля, 12.03)

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить