Модный мир понемногу приходит в себя от удара ридикюлем с белым порошком. Все чаще раздаются голоса, защищающие Кейт Мосс (Kate Moss) и обвиняющие в безнравственности газетчиков.

Тяжелая артиллерия Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) был достаточно резок в мюнхенскому интервью немецкому таблоиду Focus.

«Не доказано, что Кейт с друзьями нюхали именно кокаин, а не просто сахарную пудру. Публикация кадров, которые кто-то тайно заснял, грязная и весьма характерная для нашего времени», - отмечает дизайнер. Однако креативный директор Chanel, решившей после скандала не продлевать контракт с Мосс, не оправдывает ее полностью. Ему «жаль Кейт, ставшую жертвой собственного успеха, стиля и уникальности». Пита Догерти Лагерфельд назвал «не лучшей компанией для Мосс».

Модель Элль Макферсон (Elle McPherson) говорит, что понимает, каково сейчас Кейт. Она сама переживала депрессию несколько лет назад.

Сара Дукас (Sarah Doukas), директор модельного агентство Storm: «Мы представляем Кейт уже 18 лет. Она исключительный профессионал и верный друг мне и множеству других людей».

Women’s Wear Daily сообщает, что редактора ведущих глянцевых журналов не собираются совсем отказываться от съемок Кейт Мосс и разве что на время сократят число фотосессий.

Свою мощь Dior продемонстрировал, ничего не предпринимая, но и не поддаваясь общей брендовой истерике. Давать комментарии в Доме моды отказывались, но и контракт с Мосс пока не расторгли. Если положение продержится до развязки кризиса (например, топ-модель ляжет в реабилитационный центр), можно будет отметить, что Бернар Арно опять морально победил, заняв позицию над схваткой.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить