В Китае начинается строительство оригинального 300-метрового небоскрёба. Это будет 69-этажный офис CNTC (Китайской национальной табачной компании) –"Башня жемчужной реки" (Pearl River Tower).

Уникальность проекта в том, что "Башня" воплотит в себе все экологичные технологии, известные на сегодня человечеству. Сооружение максимально будет использовать энергию Солнца и ветра и станет первым энергетически автономным небоскрёбом.

Американская архитектурная компания SOM, разработавшая для китайцев этот оригинальный проект, предусмотрела и встроенные в здание ветровые турбины для выработки электричества, и солнечные батареи и коллекторы для нагревания воды.

Кстати, для снабжения "Башни жемчужной реки" водой продуман сбор дождевой воды, а также система очистки и рециркуляции уже отработанной.

Для поддержания нужного микроклимата в жарком и влажном Китае архитекторы нашпиговали полы здания целой системой охлаждения и осушения воздуха. Предусмотрели современные автоматические жалюзи, открывающиеся в пасмурную погоду, а в солнечную – поворачивающиеся на нужный угол по мере движения светила по небосклону.

Эти и другие передовые технологии будут воплощены уже в 2009 году, именно тогда будет закончено строительство офиса в Гуаньджоу. Отличаться от других небоскрёбов сооружение будет и внешне - своим обтекаемым дизайном и плавными закруглёнными формами. Специалисты утверждают, что "Башня жемчужной реки" станет новым словом и в архитектуре будущего.

Комментарии : 0

    Оставить комментарий

    Отменить